Resep Rujak 7 bulanan
Bahan-Rujak 7 bulanan
60 porsi2,5 kg Mangga
3 kg Bangkoang
3 kg Jambu Air merah
3 kg pepaya mengkal
1 kg Jeruk bali
3 kg Nanas
1 kg Delima
1 kg Anggur1
250 gr cabe merah keriting
100 gr cabe rawit
1 kg gula merah
500 gram gula putih
5 pack terasi udang
250 ml air
Langkah Rujak 7 bulanan
1jamBumbu Rujak : Blender Cabai keriting dan cabai rawit
Panggang terasi di atas kompor
Rebus air hingga mendidih, campurkan bahan yang di blender, terasi, gula merah, gula pasir dan garam secukupnya, angkat dinginkan
Parut memanjang : bangkoang, mangga, jambu, pepaya potong dadu : Nanas pipil: jeruk bali & delima belah dua Anggur
Campurkan buah dan rebusan bumbu rujak hingga merata. lalu siap untuk di tempatkan di wadah plastik untuk dibagikan keluarga dan tetangga
Resep Rujak Gobet
Bahan Rujak Gobet
2 baskom besarBuah Rujak Gobet:
6 buah mentimun
6 buah kedondong
1 buah mangga muda
Bahan sambal :
20 Cabe Rawit8 buah asam jawa
7 sdm Gula pasir
secukupnya Gula jawa
secukupnya Garam
secukupnya Terasi
secukupnya Air
Langkah Rujak Gobet
Kupas bersih semua buah (mangga, kedondong, mentimun) lalu cuci bersihCincang kasar buah didalam baskom, sisihkan
Campurkan cabe rawit, terasi, gula pasir, garam, dan gula jawa lalu haluskan hingga tercampur rata
Tambahkan air sedikit lalu test rasa
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam buah yang sudah dicincang kasar
Tambahkan air agak banyak (sesuai selera)
Test rasa lagi
Jika sudah, masukkan ke dalam almari es, konsumsi saat dingin
Selamat mencoba 😃
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Rujak 7 bulanan"
Posting Komentar