Resep Rujak 7 bulanan

Resep Rujak 7 bulanan

Bahan-Rujak 7 bulanan

60 porsi
2,5 kg Mangga
3 kg Bangkoang
3 kg Jambu Air merah
3 kg pepaya mengkal
1 kg Jeruk bali
3 kg Nanas
1 kg Delima
1 kg Anggur1
250 gr cabe merah keriting
100 gr cabe rawit
1 kg gula merah
500 gram gula putih
5 pack terasi udang
250 ml air

Langkah Rujak 7 bulanan

1jam
Bumbu Rujak : Blender Cabai keriting dan cabai rawit

Panggang terasi di atas kompor

Rebus air hingga mendidih, campurkan bahan yang di blender, terasi, gula merah, gula pasir dan garam secukupnya, angkat dinginkan
Parut memanjang : bangkoang, mangga, jambu, pepaya potong dadu : Nanas pipil: jeruk bali & delima belah dua Anggur

Campurkan buah dan rebusan bumbu rujak hingga merata. lalu siap untuk di tempatkan di wadah plastik untuk dibagikan keluarga dan tetangga

Resep Rujak Gobet

Bahan Rujak Gobet

2 baskom besar
Buah Rujak Gobet:
6 buah mentimun
6 buah kedondong
1 buah mangga muda

Bahan sambal :

20 Cabe Rawit
8 buah asam jawa
7 sdm Gula pasir
secukupnya Gula jawa
secukupnya Garam
secukupnya Terasi
secukupnya Air

Langkah Rujak Gobet

Kupas bersih semua buah (mangga, kedondong, mentimun) lalu cuci bersih

Cincang kasar buah didalam baskom, sisihkan

Campurkan cabe rawit, terasi, gula pasir, garam, dan gula jawa lalu haluskan hingga tercampur rata

Tambahkan air sedikit lalu test rasa

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam buah yang sudah dicincang kasar

Tambahkan air agak banyak (sesuai selera)

Test rasa lagi
Jika sudah, masukkan ke dalam almari es, konsumsi saat dingin

Selamat mencoba 😃
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Rujak 7 bulanan"

Posting Komentar