Resep Membuat Jus Belimbing

Resep Membuat Jus Belimbing


Bahan Membuat Jus Belimbing:


3 buah belimbing yang sudah masak
2 sdm gula pasir rendah kalori (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
450 ml air matang
Es batu atau es serut secukupnya
Susu kental manis (optional)
Madu (optional)

Cara membuat Membuat Jus Belimbing:


Cuci belimbing dengan air mengalir hingga bersih. Kupas sudut-sudut rusuknya kemudian potong dengan ukuran sesuai selera. Buang biji yang masih menempel pada buah belimbing.
Masukan potongan buah belimbing ke dalam blender. Tambahkan gula pasir dan air. Nyalakan blender. Tunggu hingga semua bahan halus dan tercampur rata.
Siapkan gelas saji. Beri es batu atau es serut secukupnya.
Tuang jus belimbing pada gelas yang telah disiapkan. Tambahkan susu kental manis dan madu di atasnya.
Jus belimbing siap untuk dinikmati.

Resep Jus Blimbing Apel

Bahan-bahan Jus Blimbing Apel:

1 buah apel merah ukuran sedang
2 buah belimbing
200 ml jus jeruk
2 sdm madu sebagai pemanis

Cara membuat jus belimbing apel :

Cuci bersih buah apel dan belimbing. Kupas, potong-potong dan buang bijinya.
Masukkan semua bahan ke dalam gelas blender, haluskan.
Siapkan dua gelas saji, tuang jus di atasnya.
Agar lebih segar, Anda bisa menyimpan jus buah apel ini di dalam lemari pendingin selama beberapa saat sebelum disajikan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Membuat Jus Belimbing"

Posting Komentar