Resep Pindang Kuah Kuning Mantap

Resep Pindang Kuah Kuning Mantap

Bahan Pindang Kuah Kuning Mantap

5 porsi
6 ekor Ikan Pindang/Cue
4 kotak Tahu Kuning
4 iris Tempe
2 buah Wortel
2 buah Kentang (kali ini saya gak pake)
2 batang Daun Bawang
2 lembar Daun Salam
1 batang Serai
10 buah Cengek (cabe rawit)

Bumbu halus Pindang Kuah Kuning Mantap;

2 ruas jari Kunyit
5 butir Kemiri
2 buah Cabe Keriting
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 ruas jari Jahe
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt Merica

Langkah Pindang Kuah Kuning Mantap

20 menit
Kupas kentang dan wortel, potong dan iris memangjang, bersihkan dgn sayuran lainnya, sisihkan.

Bagi dua tahu, lalu goreng, sisihkan. Bersihkan ikan dan goreng kering, sisihkan..

Haluskan bumbu, geprek serai, dan tumis sampai matang benar. Tambahkan 500ml air, masukan kentang dan wortel, tunggu hingga mendidih.


Masukan irisan tempe, tahu dan ikan yg sudah digoreng, beri garam, gula dan kaldu, biarkan sampai meresap. Jangan sering diaduk ya, nanti ikannya ancur. Setelah tempe matang, masukan irisan daun bawang, cengek, dan biarkan agak layu, tes rasa, matikan api.


Siap utk dihidangkan, bersama nasi pulen yg masih hangat. Makan jadi meriah, krn ada sayuran dan tempe tahunya, ditambah sensasi meletus dari cengeknya ketika digigit yg bikin melotot,, seuhah yummy lah pokona mh raos pisan :D

Resep Sarden kuah pindang cue

Bahan Sarden kuah pindang cue

2 porsi
6 ekor pindang salem (buang duri)
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabe rawit (kalau suka pedes bisa di tambahin lagi)
2 cabe merah besar
1 buah tomat merah mateng

Bumbu rajang Sarden kuah pindang cue:

1/2 dari 1 bawang bombay
7 cabe rawit iris serong
2 cabe merah iris serong
2 buah tomat merah mateng
--------------------
Air secukupnya (sarden kuah)
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
secukupnya Garam
secukupnya Gula

Langkah Sarden kuah pindang cue

30 menit
Goreng pindang salem/cue setengah mateng supaya enak jgn lupa waktu menggoreng minyaknya di tambahi blue band supaya lebih gurih

Haluskan bumbu halus nya cabe rawit, cabe besar, bawang merah, bawang putih dan tomat di uleg lebih sedep rasanya di banding di blender. D blender juga gapapa

Jangan lupa rajang bumbu rajangnya ya ibu ibu 😘 Bawang bombay Tomat Cabe merah Cabe rawit

Setelah semuanya sudah siap waktunya kita menumis Bawang bombay di tumis sampai harum masukkan cabe rawit+cabe besarnya di teken teken supaya pedesnya keluar Setelah itu masukkan bumbu halus tumis sebentar sampai harum setelah itu masukkan air secukupnya Bisa langsung di tes rasa tambah garem micin gula saos tiram dan kecap manis


Setelah tes rasa kita kira itu cukup masukkan pindangnya Aduk aduk lalu masukkan tomat nya di akhir ya ibu Tunggu sampai kuah menyusut/kental kuah nya lalu test rasa lagi jika sudah maka waktunya di hidangkan dengan nasi anget angetπŸ™„πŸ˜πŸ’ž

Selamat mencoba dan semoga bermanfat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Pindang Kuah Kuning Mantap"

Posting Komentar