Resep Pindang Kuah Kuning Mantap
Bahan Pindang Kuah Kuning Mantap
5 porsi6 ekor Ikan Pindang/Cue
4 kotak Tahu Kuning
4 iris Tempe
2 buah Wortel
2 buah Kentang (kali ini saya gak pake)
2 batang Daun Bawang
2 lembar Daun Salam
1 batang Serai
10 buah Cengek (cabe rawit)
Bumbu halus Pindang Kuah Kuning Mantap;
2 ruas jari Kunyit5 butir Kemiri
2 buah Cabe Keriting
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 ruas jari Jahe
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt Merica
Langkah Pindang Kuah Kuning Mantap
20 menitKupas kentang dan wortel, potong dan iris memangjang, bersihkan dgn sayuran lainnya, sisihkan.
Bagi dua tahu, lalu goreng, sisihkan. Bersihkan ikan dan goreng kering, sisihkan..
Haluskan bumbu, geprek serai, dan tumis sampai matang benar. Tambahkan 500ml air, masukan kentang dan wortel, tunggu hingga mendidih.
Masukan irisan tempe, tahu dan ikan yg sudah digoreng, beri garam, gula dan kaldu, biarkan sampai meresap. Jangan sering diaduk ya, nanti ikannya ancur. Setelah tempe matang, masukan irisan daun bawang, cengek, dan biarkan agak layu, tes rasa, matikan api.
Siap utk dihidangkan, bersama nasi pulen yg masih hangat. Makan jadi meriah, krn ada sayuran dan tempe tahunya, ditambah sensasi meletus dari cengeknya ketika digigit yg bikin melotot,, seuhah yummy lah pokona mh raos pisan :D
Resep Sarden kuah pindang cue
Bahan Sarden kuah pindang cue
2 porsi6 ekor pindang salem (buang duri)
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabe rawit (kalau suka pedes bisa di tambahin lagi)
2 cabe merah besar
1 buah tomat merah mateng
Bumbu rajang Sarden kuah pindang cue:
1/2 dari 1 bawang bombay7 cabe rawit iris serong
2 cabe merah iris serong
2 buah tomat merah mateng
--------------------
Air secukupnya (sarden kuah)
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
secukupnya Garam
secukupnya Gula
Langkah Sarden kuah pindang cue
30 menitGoreng pindang salem/cue setengah mateng supaya enak jgn lupa waktu menggoreng minyaknya di tambahi blue band supaya lebih gurih
Haluskan bumbu halus nya cabe rawit, cabe besar, bawang merah, bawang putih dan tomat di uleg lebih sedep rasanya di banding di blender. D blender juga gapapa
Jangan lupa rajang bumbu rajangnya ya ibu ibu π Bawang bombay Tomat Cabe merah Cabe rawit
Setelah semuanya sudah siap waktunya kita menumis Bawang bombay di tumis sampai harum masukkan cabe rawit+cabe besarnya di teken teken supaya pedesnya keluar Setelah itu masukkan bumbu halus tumis sebentar sampai harum setelah itu masukkan air secukupnya Bisa langsung di tes rasa tambah garem micin gula saos tiram dan kecap manis
Setelah tes rasa kita kira itu cukup masukkan pindangnya Aduk aduk lalu masukkan tomat nya di akhir ya ibu Tunggu sampai kuah menyusut/kental kuah nya lalu test rasa lagi jika sudah maka waktunya di hidangkan dengan nasi anget angetπππ
Selamat mencoba dan semoga bermanfat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Pindang Kuah Kuning Mantap"
Posting Komentar