Resep Gurami Bakar Kecap

Resep Gurami Bakar Kecap

Bahan-bahan Gurami Bakar Kecap

7 ekor sedang Ikan Gurami
secukupnya Bawang putih
secukupnya Kunyit
secukupnya Ketumbar
secukupnya Garam
2 sachet Saos Tiram Saori
250 ml Kecap Bango
2 sendok makan Madu
1 buah Jeruk Nipis

Langkah Gurami Bakar Kecap

Balurkan ikan dengan bumbu bawang putih kunyit ketumbar dan garam yg sudah dihaluskan selama 30 menit (seyet sedikit di tengah ikan agar bumbu meresap)

Goreng ikan dengan api sedang. Jangan terlalu garing.

Siapkan bumbu saori, kecap, madu dan jeruk nipis. Aduk merata

Sebelum dibakar baluri ikan dengan bumbu kecap

Bakar ikan sambil dibaluri lagi dengan bumbu kecap

Sajikan dengan sambal dan lalapan 😁
Resep Gurame bakar sambal mangga
Bahan-bahan Gurame bakar sambal mangga
2 porsi
3 ekor ikan gurame sedang
Bahan oles untuk di bakar
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 blok gula merah
1 sdt garam (disesuaikan dg selera ya)
secukupnya Lada
1,5 sdm kecap manis
1 batang sereh
1 lembar daun salam
Bahan untuk sambal Gurame bakar sambal mangga
1 buah mangga muda (di iris tipis2, disesuaikan penggunaannya)
2 buah tomat merah
5 buah cabai merah besar (buang bijinya)
3 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap rasa
Langkah Gurame bakar sambal mangga
Cuci bersih ikan gurame dan beri sayatan di badan ikan lumuri dg jeruk nipis diamkan 5 menit

Goreng ikan sampai berwarna keemasan (itu akan membuat ikan matang merata saat dibakar)

Halus kan semua bumbu oles untuk bakar kemudian oseng sampai harum, masukkan air secukupnya tunggu mendidih dan menyusut airnya

Masukkan ikan gurame goreng tadi kedalam bumbu yg sdh siap (jadinya agak sdkit kental bumbunya) aduk pelan2 sampai semua permukaan ikan terlumuri bumbu.

Siapkan pemanggangan dan panggang ikan gurame sampai dia ada gosong2nya kalo bumbunya masih sisa jangan lp di olesi ya

Dan terakhir Haluskan semua bahan sambal dan oseng sebentar sampai harum masukkan serutan mangga muda dan jangan lp dicicipi jangan keasaman y bunda :)

Angkat ikan dr pemanggang dan siram dengan sambal mangga tadi..kasih sedikit pemanis dan gurame bakar sambal mangga siap untuk menemani makan siang bunda... :)

0 Response to "Resep Gurami Bakar Kecap"

Posting Komentar