Serabi Pandan
Resep by. Rina rinso
Foto & share by. Arfah Febrina
Bahan Serabi Pandan :
150 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdm baking powder
1/2 ragi instan.
1 btr telur
200 ml santan
Sedikit garam
Sedikit pasta pandan
Cara Membuat Serabi Pandan:
Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan gula. Aduk rata.
Kemudian masukan telur dan aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yg licin dan halus.
Masukkan pasta pandan.
Diamkan 30 menit, masukkan garam dan siap di masak.
Bisa di masak dengan wajan alumunium biasa dgn menggunakan api kecil.
Olesi wajan dgn sedikit minyak, kemudian tuang adonan 1 sendok sayur, masak dgn api yg sangat kecil.
Tunggu sampai timbul bergelembung.
Setelah muncul gelembung, tutup wajan dan biarkan sampai matang.
Siap di hidangkan.
Flanya :
600 ml santan,
100 gr gula ( kalau tdk suka terlalu manis bisa di kurangin )
Sedikit garam.
Gula merah secukupnya,
100 gr kacang sangrai yg sudah di haluskan.
1 lbr daun pandan.
1 sdm tepung jagung/meizena ( dicairkan dgn 2sdm air )
Caranya : masukan santan, gula pasir, daun pandan aduk rata, tambahkan gula merah dan garam. Aduk sampai mendidih, kecilkan api. Masukkan kacang. Dan cairan meizena. Aduk lagi sampai mendidih..
Angkat dan hidangkan dengan serabi..
Selamat mencoba
0 Response to "Cara Membuat Serabi Pandan"
Posting Komentar