Resep Ikan Mas Pesmol Khas Betawi


Resep Ikan Mas Pesmol Khas Betawi

Yukk buat Resep Ikan Mas Pesmol Khas Betawi

Bahan Utama Resep Ikan Mas Pesmol Khas Betawi :


½ Kg ikan mas.
1 sdm air jeruk nipis.
2 lembar daun salam.
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan iris tipis.
1 batang serai, memarkan.
250 cc air bersih.
8 butir bawang merah.
15 cabai rawit, biarkan utuh (tergantung selera).
2 sdt garam.
2 sdt gula pasir.
Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng.

Bumbu Yang Dihaluskan Ikan Mas Pesmol Khas Betawi  :




1 cm jahe.
1 cm lengkuas.
2 cm kunyit.
4 butir kemiri, sangrai.
6 siung bawang merah.
Garam dan gula secukupnya.


Cara Memasak Ikan Mas Pesmol


Adapun tahapan tahapan dalam memasak ikan mas pesmol adalah sebagai berikut :

Lumuri ikan mas sambil diremas-remas dengan air jeruk nipis, garam, dan kunyit. Diamkan selama 15 menit. Setelah itu, goreng sampai keemasan. Angkat, tiriskan.

Panaskan minyak lagi untuk menumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum. Lalu, tuangkan air, gula, dan garam. Masak hingga matang dengan sedikit mengental dan cicipi kuahnya.

Kemudian tambahkan bawang merah utuh dan cabai. Aduk hingga rata.

Langkah terakhir adalah masukkan ikan mas yang telah digoreng. Aduk pelan pelan hingga rata. Jika selera bisa ditambahkan dengan cuka.

Ikan mas pesmol sudah siap dihidangkan.

Demikian resep masakan ikan mas Pesmol, sangat mudah bukan? Jika dibandingkan antara Resep masakan pesmol dengan resep masakan bumbu kuning perbedaannya terletak pada rasa kuahnya dan bawang merah yang sengaja utuh sebagai pelengkap. Kuahnya pun juga cenderung lebih kental.


Jika pengen mencoba resep lain bisa coba RESEP IKAN BAKAR MAS atau bisa Coba Masakan Lemang Ikan Bakar
Silahkan tag teman, like n bagikan
Semoga bermanfaat

0 Response to "Resep Ikan Mas Pesmol Khas Betawi"

Posting Komentar