Resep Masakan Lemang Ikan Mas
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Masakan Lemang Ikan Mas :
750 gr ikan mas, di potong kecil kecil 700 gr
1 ST garam
2 sendok makan minyak goreng
bambu yang besar, dibersihkan
3 lembar daun pisang
Bumbu Masakan Lemang Ikan Mas :
4 bh cabe mrah, dipotong
3 btng serai, dipotong
2 btng daun bawang, dipotong kecil kecil
10 bh cabe rawit rebus
1 bh tomate rebus
10 batang daun kemangi
8 bh bawang merah, diiris iris
Bumbu Halus Masakan Lemang Ikan Mas :
3 cm kunyit
1 cm jahe
4 bh kemiri
2 ST garam
Cara Pengolahan Masakan Lemang Ikan Mas:
Lumuri ikan dengan garam, Dimasukan bumbu halus, bumbu, dan mnyk goreng.
Kemudian ditambahkan ikan. Diaduk sampai rata.
Kemudian biarkan selama 30 mnt.
Dialas bambu dengan daun pisang.
Sendokkan campuran ikan. Bakar 1 jam.
Untuk 3 buah
Jika pengen mencoba resep lain bisa coba RESEP CAH KANGKUNG ENAK BANGET atau bisa Coba Masakan KARI BEBEK PEDAS
Silahkan tag teman, like n bagikan
☺ Semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Masakan Lemang Ikan Mas"
Posting Komentar