Martabak Manis Pandan/Terang Bulan

🌸 Martabak Manis Pandan/Terang Bulan 🌸

*Bahan-bahan:
240 gram terigu serbaguna(segitiga biru)
10 gram susu bubuk(aku pke dancow)pke santan bubuk jg bisa
80 gram gula pasir
1 sdt pasta Pandan
1 butir telur kocok lepas
1 sdt Baking powder double acting
1/4 sdt garam
350 ml air/pke santan cair atau susu cair jg bisa
secukupnya gula untuk taburan
secukupnya butter/margarin untuk olesan

Topping :
sesuai selera masing" keju/SKM/kacang sangrai/meses
Bahan tambahan perloyang :
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder

Langkah:

1. Siapkan wadah masukkan tepung terigu,susu bubuk & baking powder,aduk rata(ayak bila perlu),tambahkan gula dan garam,sisihkan

2. Campur air dngan pasta Pandan dlm gelas,aduk rata lalu tuang ke dlam campuran tepung

3. Tambahkan kocokan telur,aduk dan kocok sbntar adonan dngan whisk smpai rata.Tutup dngan plasti wrap atau serbet bersih,diamkan selama 1 jam

4. Bagi adonan jadi 2 bagian,panaskan teflon sesaat sebelum adonan di tuang beri baking soda + baking powder aduk rata

5. Tuang adonan ke atas teflon,( Aku pke teflon ukuran 26 cm) tggu smpai berlubang" atau berpori taburi gula pasir,tutup teflon masak dngan api kecil hingga matang

6. Angkat martabak,segera oles dngan butter/ margarin lalu beri topping sesuai selera masing",potong" sesuai selera,martabak manis siap menggoyang lidah 😋👌.
NOTE : TEFLON HARUS PKE YANG TEBAL SUPAYA BISA MATANG MERATA BAGIAN ATAS PERMUKAAN DAN BAGIAN PANTAT MARTABAK TIDAK CEPAT GOSONG

Step by step bisa di cek di Cookpad, klik link di bawah ini 👇👇👇
Martabak Manis Pandan/Terang Bulan https://cookpad.com/id/resep/1022059-martabak-manis-pandanterang-bulan

0 Response to "Martabak Manis Pandan/Terang Bulan "

Posting Komentar