ππΈ Resep RISOLES + Mayonaise πΈπ
----------------------
Bahan kulit:
----------------------
300 gram tepung terigu
2 butir telur
750 ml air (susu cair)
1 sdt garam halus
4 sdt tepung kanji/sagu
------------------------------
Bahan pencelup:
------------------------------
2 butir telur, dikocok lepas,
atau pakai adonan kulit juga bisa.
--------------------------
Bahan pelapis:
---------------------------
Tepung panir/tepung Roti
-----------------------------------
Bahan pengental isi:
-----------------------------------
3 sdm tepung terigu
200 ml air (1 gelas)
6 sdm susu kental manis putih
--------------------
Bahan isi :
--------------------
250 gram kentang
250 gram wortel
350 ml air
1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
5 batang daun seledri, iris halus
4 siung bawang putih, dihaluskan
6 butir bawang merah, dihaluskan
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdt royco bubuk
Garam secukupnya
3 sdm Mayonaise /secukupnya
----------------------------
Cara membuat :
----------------------------
1 Cara membuat kulit :
Campur semua bahan kulit aduk sampai licin, Kemudian saring. Lalu dadar tipis sesendok sayur diteflon datar sampai adonan habis, setiap kali menuang adonan kulit harus selalu diaduk dulu.
2 Cara membuat isi :
Tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum, masukkan bawang bombay tumis hingga layu, lalu masukkan kentang, wortel. Kemudian tambahkan air, aduk rata.
Setelah air agak menyusut tambahkan garam, gula, pala,merica, royco dan daun seledri. Lalu masukkan adonan pengental aduk hingga rata dan kental, angkat dan dinginkan, tambahkan mayonaise aduk hingga rata.
3 Cara penyelesaian :
ambil selembar kulit lalu isi 1 sdm isian, lipat seperti melipat amplop dan gulung. Lakukan hingga kulit habis.
Lipatan dapat dibentuk memanjang/segitiga, sesuai selera.
4 kemudian celupkan ke adonan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.
Sebelum digoreng lebih baik disimpan di kulkas selama 30 menit agar tepung panir menempel sempurna.
5 Goreng risoles dengan api sedang sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
6 Sajikan selagi hangat dengan saos sambal /cabe rawit.
Tips:
Goreng Risoles secukupnya saja.
Sisanya bisa disimpan di wadah kedap udara (Tupperwear), dan masukkan kulkas.
#untuk isinya, boleh juga ditambahkan daging sapi/daging ayam cincang/smoked beef (daging sapi panggang), telur rebus, sosis, keju, sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA ...
Source : https://plus.google.com/collection/w2OdEB
#anisjee ❤
ππΈππΈππΈππΈππΈππΈππΈπ
----------------------
Bahan kulit:
----------------------
300 gram tepung terigu
2 butir telur
750 ml air (susu cair)
1 sdt garam halus
4 sdt tepung kanji/sagu
------------------------------
Bahan pencelup:
------------------------------
2 butir telur, dikocok lepas,
atau pakai adonan kulit juga bisa.
--------------------------
Bahan pelapis:
---------------------------
Tepung panir/tepung Roti
-----------------------------------
Bahan pengental isi:
-----------------------------------
3 sdm tepung terigu
200 ml air (1 gelas)
6 sdm susu kental manis putih
--------------------
Bahan isi :
--------------------
250 gram kentang
250 gram wortel
350 ml air
1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
5 batang daun seledri, iris halus
4 siung bawang putih, dihaluskan
6 butir bawang merah, dihaluskan
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdt royco bubuk
Garam secukupnya
3 sdm Mayonaise /secukupnya
----------------------------
Cara membuat :
----------------------------
1 Cara membuat kulit :
Campur semua bahan kulit aduk sampai licin, Kemudian saring. Lalu dadar tipis sesendok sayur diteflon datar sampai adonan habis, setiap kali menuang adonan kulit harus selalu diaduk dulu.
2 Cara membuat isi :
Tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum, masukkan bawang bombay tumis hingga layu, lalu masukkan kentang, wortel. Kemudian tambahkan air, aduk rata.
Setelah air agak menyusut tambahkan garam, gula, pala,merica, royco dan daun seledri. Lalu masukkan adonan pengental aduk hingga rata dan kental, angkat dan dinginkan, tambahkan mayonaise aduk hingga rata.
3 Cara penyelesaian :
ambil selembar kulit lalu isi 1 sdm isian, lipat seperti melipat amplop dan gulung. Lakukan hingga kulit habis.
Lipatan dapat dibentuk memanjang/segitiga, sesuai selera.
4 kemudian celupkan ke adonan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.
Sebelum digoreng lebih baik disimpan di kulkas selama 30 menit agar tepung panir menempel sempurna.
5 Goreng risoles dengan api sedang sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
6 Sajikan selagi hangat dengan saos sambal /cabe rawit.
Tips:
Goreng Risoles secukupnya saja.
Sisanya bisa disimpan di wadah kedap udara (Tupperwear), dan masukkan kulkas.
#untuk isinya, boleh juga ditambahkan daging sapi/daging ayam cincang/smoked beef (daging sapi panggang), telur rebus, sosis, keju, sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA ...
Source : https://plus.google.com/collection/w2OdEB
#anisjee ❤
ππΈππΈππΈππΈππΈππΈππΈπ
0 Response to "Resep RISOLES + Mayonaise "
Posting Komentar