Cara Membuat Prol Tape Keju lembut
Lagi pengen banget buat proll tape keju ini. Akhirnya tadi pagi waktu ke pasar, beli tape deh.. 😊 kalo untuk bahan yang lain memang selalu ada di rumah.
Proll tape keju ini legiiitt, lembuutt dan yang pasti tapenya berasaaaaaa.. (enyaaakk) hehehee.. 😉😄 kesukaan suami dan anak2 😚😚
Resep dari : Nadia Amalia Nadia Amalia
Bahan-bahan Prol Tape Keju lembut
- 300 gr Tape Singkong
- 5 sdm Susu Kental Manis
- 1/2 sdt Garam
- 75 gr Gula Pasir
- 3 butir Telur Ayam
- 1/2 sdt pengemulsi (TBM)
- 70 gr Tepung Kunci Biru
- 1 sdt Pasta Vanilla
- 1/4 sdt Baking Powder
- 80 gr Margarin cair (saya, 60gr margarin + 20 gr butter)
- Keju Cheddar parut (sesuai selera)
- 1 Kuning Telur (untuk olesan)
Langkah Prol Tape Keju lembut
- Siapkan loyang, saya pakai loyang uk 25x10. Olesi dengan margarin dan taburi tepung.
- Di wadah lain, lumatkan tape singkong dengan susu kental manis dan garam sampai halus/lembut. Sisihkan..
- Kocok gula, telur & tbm menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tape singkong yang sudah halus, kocok/mixer terus sampai tercampur rata, tambahkan pasta vanilla. Lalu masukkan terigu & baking powder, aduk perlahan hingga semua adonan tercampur rata dgn mixer kecepatan rendah.
- Masukkan margarin cair ke dalam adonan, adul menggunakan spatula dengan metode lipat. Setelah itu masukkan keju parut (sebagian) dan aduk sampai merata.
- Tuang ke dalam loyang dan oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit, lalu olesi dengan kuning telur & taburi keju parut. Panggang kembali selama kurleb 30 menit, atau sesuaikan dgn suhu oven sendiri2 yaa moms.. 😊
Hmmmm harum bangeettt aromanyaa.. boleh dicoba yaaah moms.. hihihihiiii..
Sumber => https://cookpad.com/id/resep/2338560-prol-tape-keju-lembut
0 Response to "Prol Tape Keju lembut "
Posting Komentar