Prol Tape Keju lembut

Cara Membuat Prol Tape Keju lembut 



Lagi pengen banget buat proll tape keju ini. Akhirnya tadi pagi waktu ke pasar, beli tape deh.. 😊 kalo untuk bahan yang lain memang selalu ada di rumah.
Proll tape keju ini legiiitt, lembuutt dan yang pasti tapenya berasaaaaaa.. (enyaaakk) hehehee.. 😉😄 kesukaan suami dan anak2 😚😚
Resep dari : Nadia Amalia Nadia Amalia

Bahan-bahan Prol Tape Keju lembut


  1.     300 gr Tape Singkong
  2.     5 sdm Susu Kental Manis
  3.     1/2 sdt Garam
  4.     75 gr Gula Pasir
  5.     3 butir Telur Ayam
  6.     1/2 sdt pengemulsi (TBM)
  7.     70 gr Tepung Kunci Biru
  8.     1 sdt Pasta Vanilla
  9.     1/4 sdt Baking Powder
  10.     80 gr Margarin cair (saya, 60gr margarin + 20 gr butter)
  11.     Keju Cheddar parut (sesuai selera)
  12.     1 Kuning Telur (untuk olesan)

Langkah Prol Tape Keju lembut


  1.     Siapkan loyang, saya pakai loyang uk 25x10. Olesi dengan margarin dan taburi tepung.
  2.     Di wadah lain, lumatkan tape singkong dengan susu kental manis dan garam sampai halus/lembut. Sisihkan..
  3.     Kocok gula, telur & tbm menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai tercampur rata dan mengembang.
  4.     Masukkan tape singkong yang sudah halus, kocok/mixer terus sampai tercampur rata, tambahkan pasta vanilla. Lalu masukkan terigu & baking powder, aduk perlahan hingga semua adonan tercampur rata dgn mixer kecepatan rendah.
  5.     Masukkan margarin cair ke dalam adonan, adul menggunakan spatula dengan metode lipat. Setelah itu masukkan keju parut (sebagian) dan aduk sampai merata.
  6.     Tuang ke dalam loyang dan oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit, lalu olesi dengan kuning telur & taburi keju parut. Panggang kembali selama kurleb 30 menit, atau sesuaikan dgn suhu oven sendiri2 yaa moms.. 😊

    Hmmmm harum bangeettt aromanyaa.. boleh dicoba yaaah moms.. hihihihiiii..

Sumber => https://cookpad.com/id/resep/2338560-prol-tape-keju-lembut

0 Response to "Prol Tape Keju lembut "

Posting Komentar