Cara memasak daun singkong

Cara membuat rendang daun singkong khas padang

Bahan 


Sebelum anda mulai memasak rendang daun singkong ini, tentu anda harus menyiapkan bahan yang diperlukan juga dengan bumbunya. Berikut yang harus anda siapkan:

2 ikat daun singkong muda
1 gelas santan kental
150 gr kacang merah
bumbu-bumbu
3 siung bawang putih
10 buah cabe merah
6 butir kemiri
1 potong kecil terasi
1 ruas jari kunyit
2 lembar daun salam
1 sdt ketumbar bubuk
1 ruas lengkuas

Cara Memasak Rendang Daun Singkong khas Masakan Padang

Setelah mempersiapkan bahan dan bumbu, kini saatnya bagi anda untuk mulai memasak. Berikut adalah cara memasak rendang daun singkong ini:

Rebus daun singkong muda sampai lunak, kemudian tiriskan.
Rebus juga kacang merah sampai lunak, ditiriskan.
Semua bumbu tadi digiling hingga halus, kecuali daun salam dan lengkuas.
Semua bahan yang sudah direbus tadi kemudian dijadikan satu, lalu tambahkan santan serta bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan juga daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan ke dalam masakan.
Masak sampai santannya tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk.
Setelah itu angkat dan rendang daun singkong pun siap untuk disajikan.

Cara membuat tumis singkong

Bahan-bahan :


Daun singkong sebanyak 1 ikat
Minyak goreng sebanyak 4 sdm
Tomat sebanyak 2 bh

Bumbu halus :


Bawang putih sebanyak 3 siung
Bawang merah sebanyak 4 siung
Garam sebanyak 1 sdt
Cabe rawit sebanyak 3 bh
Gula pasir sebanyak 1 sdm
Penyedap rasa sebanyak 1 sdt

Cara memasaknya :


Jika daun singkong sudah di petiki kemudian bersihkan terlebih dahulu lalu sediakan panci dan tuangkan air, rebus daun singkong hingga matang dan teksturnya yang lunak. Angkat dan tiriskan
Agar mudah untuk memakannya, potong kecil atau sesuai selera daun singkong, sediakan penggorengan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan aromanya tercium harum, tambahkan potongan daun singkong aduk rata.
Agar rasanya pas anda bisa menambahkan bumbu yang kurang sesuai dengan selera anda. Angkat
Tumis daun singkong siap di sajikan


Cara membuat tumis singkong pedas

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

3 ikat daun singkong, ambil yang muda
100 gr ebi kering
10 btr Pete, iris menjadi dua bagian
Bumbu yang dibutuhkan :
6 bh Basang merah, iris tipis
4 bh Bawang putih, iris tipis
5 bh Cabai rawit, iris serong
2 cm laos, geprek
2 lbr daun jeruk purut, buang tangkainya

Cara membuatnya :

Panaskan air hingga mendidih, rebus daun singkong hingga mendidih. Tiriskan, peras dan iris kasar
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum
Masukkan pete dan ebi kering, aduk-aduk hingga merata
Masukkan daun singkong yang sudah diiris-iris tadi, aduk-aduk hingga merata.
Masak hingga matang dan berbau harum
Tumis daun singkong siap disajikan

Selamat menikmati dan silahkan mencoba untuk menghidangkan buat keluarga anda

0 Response to "Cara memasak daun singkong"

Posting Komentar