Pepes Ikan Salmon dan Tahu
Bahan-bahan
Ikan salmonTahu
Telur
Tomat hijau
Daun salam
Daun jeruk
Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Laos
Jahe
Kunyit
Gula
Garam
Terasi
Langkah
Haluskan tahu, campur dengan ikan salmon dan telurMasukkan bumbu halus, sobekan daun salam dan daun jeruk, aduk merata.
Kalau mau pedas silahkan tambahkan irisan cabe
Siapkan wadah tahan panas, lapisi dengan daun pisang, masukkan campuran bahan, beri irisan tomat diatasnya
Terakhir kukus kurang lebih 20 menit
Salmon Saus Madu Simpel
Bahan
100 gr salmon fillet1/2 bh bawang bombay
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt merica
3 sdm madu
Langkah
Potong2 salmon filletTaburi dgn gula, garam, merica, ketumbar bubuk, dan madu
Aduk sampai rata dan diamkan 15 menit
Potong2 bawang bombay dan bawang putih
Tumis bawang putih dan bombay sampai harum
Masukkan fillet yg telah didiamkan dgn bumbu
Beri air secukupnya
Aduk dan diamkan hingga airnya berkurang
Koreksi rasa. Utk yg suka manis bisa tambahkan madu lg
Steak Salmon Crispy Skin
Bahan-bahan
250 gr salmon filet
1/2 brokoli
1/2 wortel
secukupnya olive oil
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt bubuk cabe
Langkah
Cuci bersih potongan salmon lalu keringkan disuhu ruangan. (kalau bisa jangan masuk kulkas ya bun, supaya salmon cepat matang dan krispi dan benar2 harus kering tidak berair)
Potong sedikit bagian atas kulit, supaya bumbu merasuk,
taburi secara merata garam, merica dan bubuk cabe, dan ulangi pada bagian bawah.
Panaskan teflon (api besar namun jgn terlalu besar ya bun) setelah teflon benar2 panas,
tuangkan minyak 3-4 sdm (bukan deep fried ya bun,jd pan fried saja)
Masukan salmon, bagian kulit pada teflon, dan diamkan 2-3 menit. biarkan dahulu, sambil tekan2 supaya salmon matanng dan kulit menjadi krispi, jika sudah terlihat daging memutih setengah bagian bawah, lalu balik ke sisi lain
Setelah itu tumis sayurnyaa taburi dengan garam dan merica
0 Response to "Cara memasak ikan salmon"
Posting Komentar