Cara mudah memasak daun katuk

Sayur Bening Daun Katuk


Bahan-bahan

1 ikat daun katuk (5 tangkai katuk muda)
3 buah Bawang merah (diiris tipis)
3 cm temu kunci (ada di bumbu pawon)
1 sdt garam
1 sdt gula
Penyedap rasa secukupnya (bila perlu)
secukupnya Air
Bawang goreng

Langkah

Cabut daun katuk dari tangkainya (yang dipakai hanya daunnya, lebih enak daun mudanya) cuci bersih.
Siapkan panci berisi air, masukan temu kunci dan irisan bawang merah. Tunggu sampai mendidih.
Setelah mendidih masukan daun katuk, garam, gula, dan penyedap rasa (bila perlu). Masak kurang lebih 1 menit, jangan sampai daun katuk overcook.
Hidangkan sayur bening daun katuk dengan nasi putih, taburan bawang goreng, tahu atau tempe goreng, dan sambal tomat. Pasti nikmat. Selamat mencoba.


Lodeh sayur katuk + jagung manis
Bahan-bahan
2 ikat daun katu
1 jagung manis
Bahan bumbu
4 buah bawaNg merah
2 buah bawaNg Putih
4 buah cabe kriting
1 bungkus kara
Garam
Penyedap
700 air putih
Langkah
Langkah pertama ambil daun katu nya saja.potong jagung menjadi 5/6 potongan.iris tipis b.putih b.merah dan potong bulat cabe kriting
Siap kan panci di atas kompor yg menyala dan tuangkan air putuh.rebus jagung hingga matang
Lalu masukan bumbu b.putih.b.merah.cabe kriting yg sudah di iris tadi.bila jagung sudah matang masukan daun katuk dan masukan kara (santan) jangan lupa di kasih garam dan penyedap masakan laulu icip tidak usah menunggu lama agar si daun katuk tidak lodoh matikan kompor
Sayur loder katuk + jagung manis siap di sajikan


Lodeh sayur katuk + jagung manis
Bahan-bahan
2 ikat daun katu
1 jagung manis
Bahan bumbu
4 buah bawaNg merah
2 buah bawaNg Putih
4 buah cabe kriting
1 bungkus kara
Garam
Penyedap
700 air putih
Langkah
Langkah pertama ambil daun katu nya saja.potong jagung menjadi 5/6 potongan.iris tipis b.putih b.merah dan potong bulat cabe kriting
Siap kan panci di atas kompor yg menyala dan tuangkan air putuh.rebus jagung hingga matang
Lalu masukan bumbu b.putih.b.merah.cabe kriting yg sudah di iris tadi.bila jagung sudah matang masukan daun katuk dan masukan kara (santan) jangan lupa di kasih garam dan penyedap masakan laulu icip tidak usah menunggu lama agar si daun katuk tidak lodoh matikan kompor
Sayur loder katuk + jagung manis siap di sajikan





Lodeh sayur katuk + jagung manis


Bahan-bahan

2 ikat daun katu
1 jagung manis
Bahan bumbu
4 buah bawaNg merah
2 buah bawaNg Putih
4 buah cabe kriting
1 bungkus kara
Garam
Penyedap
700 air putih

Langkah

Langkah pertama ambil daun katu nya saja.potong jagung menjadi 5/6 potongan.iris tipis b.putih b.merah dan potong bulat cabe kriting
Siap kan panci di atas kompor yg menyala dan tuangkan air putuh.rebus jagung hingga matang
Lalu masukan bumbu b.putih.b.merah.cabe kriting yg sudah di iris tadi.bila jagung sudah matang masukan daun katuk dan masukan kara (santan) jangan lupa di kasih garam dan penyedap masakan laulu icip tidak usah menunggu lama agar si daun katuk tidak lodoh matikan kompor
Sayur loder katuk + jagung manis siap di sajikan








Tumis Daun Katuk + Saori Saos Tiram



Bahan-bahan

2 ikat daun katuk - dibersihkan, batang yg keras & tua dibuang
5 pcs - Cabe keriting
2 siung bawang merah - krn saya pakai bawang burma agak besar
1 siung bawang putih
1 bungkus Saori saus tiram
secukupnya Garam
secukupnya Minyak goreng untuk menumis

Langkah

Siapkan daun katuk
Giling / blender Cabe + 1 siung bawang merah + 1 siung bawang putih + garam
Iris 1 siung bawang merah
Panaskan minyak, masukkan bawang merah yg sudah diiris sampai layu
Masukkan cabe yg sudah dihaluskan tadi, tambahkan sedikit air dan tunggu sampai mendidih
Setelah mendidih, masukkan daun katuk yg sudah dibersihkan, tunggu bbrp saat dan tambahkan saori saus tiram
Test rasa, setelah matang, siap untuk disajikan














0 Response to "Cara mudah memasak daun katuk"

Posting Komentar