Resep Shop tulang sapi

Resep Shop tulang sapi

Bhan-Bhan

1/4 kg daging sapi
½ Kg Tulang atau berapa saja terserah anda
Wortel 1 ons
1/4 kentang
Buncis 1 ons (tidak wajib)
Daun seledri di iris kecil dan lembut
2 ikat dun bawang di iris juga

Minyak goreng untu menumis

Bumbu Yang di Tumis :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung

Bumbu Rempah:

Kapulaga 2 butir
Kayu manis 2 cm
Bunga lawang (Pekak) 3 kelopak
Cengkeh 1 butir
Merica halus sejumput
Jahe 2 cm dikeprak

Cara Membuat Sup :

Rebus daging dan tulang sapi kurang lebih 1 jam buang busanya, dan Tambahkan bumbu rempah rebus sampai empuk
Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan daging dan tulang iga sapi
Masukan sayuran wortel dan buncis sesaat sebelum diangkat, jangan lupa garam dan penyedap rasa secukupnya
Ketika mau diangakat taburkan daun bawang dan irisan daun saledri lalu sajikan selagi hangat

Resep Buntut panggang sapi rica

Bahan-Bahan :

1 kg buntut sapi
5 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu yang dihaluskan :

6 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh terasi
3 sendok teh jahe cincang kasar
2 buah tomat (dipotong dadu)
1 sendok teh garam
Penyedap rasa secukupnya (hanya jika suka)

Cara membuatnya :

Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga bumbu matang. Jika sudah matang segera masukkan potongan buntut sapi, aduk-aduk hingga bumbu dan buntut sapi tercampur rata, lalu angkat.
Panggang daging buntut sapi yang sudah ditumis sambil sesekali dilumuri dengan bumbu tumisan dan dibalik sesekali. Lakukan

Sop Buntut bakar 

Bahan :


500 gram buntut sapi, potong sesuai selera
Kecap manis, secukupnya
Madu, secukupnya
5 cm jahe
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1 liter air

Bumbu Halus:

10 cabai rawit
7 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan, sangrai,
Merica

Bahan Lainnya :


Gula merah, secukupnya
Kaldu daging bubuk, secukupnya
Garam, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya

Cara Membuat :


Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya wangi. Jika sudah, masukkan buntut sapi. Tambahkan kecap manis, batang serai, daun jeruk, jahe, madu dan air.

Masak buntut sapi hingga semua bumbu meresap dengan baik ke dalamnya. Masak hingga air untuk memasak buntut berkurang.

Jika buntut sudah lunak dan bumbu meresap, angkat lalu tiriskan.

Selanjutnya, bakar dengan alat pembakaran.

Agar rasanya lebih nikmat, olesi buntut dengan kecap manis dan potongan bawang merah goreng.

Bakar hingga buntut matang sempurna berwarna kehitaman.

Segera sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan bawang goreng serta lalapan.
Jika Anda dan keluarga tidak terlalu menyukai rasa pedas, Anda bisa mengurangi takaran cabenya. Selamat mencoba, semoga resep dari kami bisa menginspirasi
Selamat Menikmati dan mencoba untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Shop tulang sapi"

Posting Komentar