Resep Memasak lobster

Resep Memasak lobster

Bahan-bahan :

Satu ekor lobster
4 siung bawang putih, cincang
½ buah bawang bombay, cincang
10 buah cabe rawit, iris
½ sdt merica halus
¼ sdt garam
1 sdm mentega
1 sdm tepung beras

Cara memasak : 

Cuci lobster, belah punggungnya, bersihkan.
Goreng lobster dengan minyak banyak dan api sedang, hingga matang. Angkat, tiriskan, dan olesi dengan mentega. Sisihkan.
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe rawit sampai harum, layu, dan kering.
Taburi dengan tepung beras, aduk rata, dan masak hingga bawang garing, lalu tuang di atas lobster.
Taburkan garam dan merica halus di atasnya. Sajikan.

Bahan-Bahan:
6 buah lobster ukuran sedang 20-25 cm
1 buah bawang bombay ukuran besar
6 siung bawang putih
2 sdm mentega
5 sdm saus tiram
1 buah jahe digeprek
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Lada secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:
1.  Persiapan:
    1.  Bawang bombay iris tipis. Geprek bawang putih iris-iris.
    2.  Rebus lobster selama 7 menit (di masukkan saat air sudah mendidih dipanci).

2. Masukkan mentega ke wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, gula, lada dan penyedap rasa. Tuangi air 1 gelas. Masak sampai mendidih.
3.  Sesuaikan rasa dari bumbu. Masukkan lobster rebus. Aduk rata.
4.  Tutup dengan tutup wajan. Masak selama 8 menit. Angkat, sajikan panas.

Resep Memasak lobster CNY saus tiram

Bahan-Bahan:

6 buah lobster ukuran sedang 20-25 cm
1 buah bawang bombay ukuran besar
6 siung bawang putih
2 sdm mentega
5 sdm saus tiram
1 buah jahe digeprek
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Lada secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:

1.  Persiapan: 

    1.  Bawang bombay iris tipis. Geprek bawang putih iris-iris.
    2.  Rebus lobster selama 7 menit (di masukkan saat air sudah mendidih dipanci).

2. Masukkan mentega ke wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, gula, lada dan penyedap rasa. Tuangi air 1 gelas. Masak sampai mendidih.
3.  Sesuaikan rasa dari bumbu. Masukkan lobster rebus. Aduk rata. 
4.  Tutup dengan tutup wajan. Masak selama 8 menit. Angkat, sajikan panas.

Resep Lobster panggang denagn krim miso maynos pedas

Bahan-bahan:

90 gram lobster slipper
5 ml olive oil
5 gram merica szechuan
2 gram cabe bubuk
5 gram bawang putih
10 gram kaldu ayam
8 gram gula
15 gram miso soup instant paste
1 pc telur
30 gram Best Food Mayo Magic Saus Salad Serbaguna
3 gram Knorr Bumbu Pedas Rasa Ayam
15 gram keju cheddar

Cara membuat:

1.  Panaskan oven pada suhu 250°C.
2.  Belah Lobster secara memanjang.
3.  Untuk menyiapkan pasta, tumislah biji merica dan bawang putih di dalam minyak zaitun, lalu tambahkan kaldu, gula, dan Miso. Aduk hingga merata, didihkan, lalu sisihkan.
4.  Masukkan kuning telur dan mayonnaise. Biarkan pasta selama 10 menit
hingga agak dingin.
5. Lapisi daging lobster dengan pasta dan panggang selama 8 menit. Keluarkan dari oven, dan taburkan keju diatasnya. Pangganglah selama 1 menit lalu, dan siap disajikan.

Semoga bermanfaat untuk sajian keluarga anda


0 Response to "Resep Memasak lobster"

Posting Komentar