Resep Memasak sayur tauge

Resep Memasak sayur tauge

Bahan- bahan :


1. ¼ tauge/toge segar.
2. 5 buah tahu putih dipotong seperti dadu kecil.
3. 1 buah tomat.
4. 12 cabai rawit merah.
5. 1/2 buah paprika hijau/merah buang bijinya lalu potong serong tipis
5. 5 siung bawang merah, diiris halus.
6. 3 siung bawang putih, diiris halus.
7. 1 sendok makan garam.
8. Minyak goreng secukupnya.

Bahan Pelengkap :

Bawang Goreng (Taburan)

Cara Membuat Tahu Tauge Pedas :


1. Tumis bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit, hingga beraroma harum.
2. Masukkan tahu kedalam tumisan bumbu. Lalu aduk-aduk hingga tahu berubah warna menjadi kekuning-kuningan.
3. Tambahkan air sedikit dan diamkan hingga air mendidih.
4. Masukkan tauge, paprika, tomat serta sedikit garam , kemudian anda aduk sampai rata.
5. Setelah tauge layu. Maka tandanya sudah matang.
6. Siap untuk disajikan bersama bahan pelengkap

Resep Tumis tauge

Bahan dan Bumbu Tumis Toge



 
Toge sebanyak 150 gram
Tahu putih sebanyak 1 buah, dipotong dadu kecil
Air matang sebanyak 75 ml
Cabe rawit iris, secukupnya
Gula pasir sebanyak ½ sdt
Cabe merah sebanyak 1 buah, diiris tipis serong
Jahe sebanyak 1 cm, dicincang halus
Kecap asin sebanyak 2 sdt
Minyak sayur sebanyak 3 sdm, untuk menumis
Bawang putih sebanyak 3 siung, diiris tipis

Cara Membuat Tumis Toge:


Terlebih dahulu tahu yang sudah dipotong dadu kecil digoreng asal lalu sisihkan.
Panaskan minyak goreng untuk menumis, lalu tumis irisan bawang putih dan jahe terlebih dahulu hingga harum.
Tambahkan irisan cabe merah, cabe rawit, kecap asin serta gula pasir. Kemudian aduk-aduk sebentar.
Berikutnya tambahkan tahu yang sudah digoreng tadi, lalu tuangkan air. Kecilkan api kemudian masak semuanya hingga bumbu meresap dan hampir mengering.
Langkah terakhir adalah memasukkan bahan utama yaitu toge. Ubah api menjadi sedang. Setelah itu aduk toge sampai setengah matang atau tidak terlalu layu. Kemudian angkat dan sajikan.
Silahkan menyajikan di dalam keluarga anda

0 Response to "Resep Memasak sayur tauge"

Posting Komentar