Resep Kuwah Eungkot


Resep Kuwah Eungkot

Bahan dan Bumbu :


500 gram ikan gabus, potong-potong sesuai selera
air perasan jeruk nipis
garam secukupnya
5 sdm kelapa sangrai, haluskan
2 tangkai daun kari (salam koja), ambil daunnya
3 lembar daun jeruk
10 mata asam sunti
700 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan :

2 sdm ketumbar sangrai
1 sdt kunyit bubuk
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah

Cara Mmebuat kuwah eungkot

Cuci bersih ikan, lumuri dgn sdkt garam dan air perasan jeruk nipis. diamkan 15 menit.
Masukkan bumbu halus, kelapa sangrai, daun kari, daun jeruk, dan asam sunti, aduk rata. Tuangkan santan, masak dengan api kecil hingga juah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Bahan Yang Diperlukan

500 gram ikan gabus, potong-potong sesuai selera
air perasan jeruk nipis
garam secukupnya
5 sdm kelapa sangrai, haluskan
2 tangkai daun kari (salam koja), ambil daunnya
3 lembar daun jeruk
10 mata asam sunti
700 ml santan dari 1 butir kelapa

Bahan Yang Dihaluskan 

2 sdm ketumbar sangrai
1 sdt kunyit bubuk
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah

Cara Membuat Bahan Yang Diperlukan

Sebelum di masak bersih kan ikan nya terlebih dahulu
Setelah ikan nya bersih dan suci berikan air jeruk nipis
Berikan Sedikit garam

Cara Membuat Bahan Yang Dihaluskan

Sebelum di haluskan alangkah baiknya di cuci terlebih dahulu

Cara Memasak Nya

Panaskan sedikit minyak lalu berikan potongan bawang.
Masukan bumbu halus, kelapa sangrai, daun kari, daun jeruk, asam sunti dan di aduk sampai merata
Tuangkan santan secara perlahan aduk hingga merata
Masak ikan dengan cara memasukannya ke dalam bumbu halus yang sedang dimasak dengan menggunakan api yang tidak terlalu besar
Diaduk perlahan sampai bumbu benar-benar meresap masuk kedalam daging ikan
Angkat dan sajikan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Kuwah Eungkot"

Posting Komentar