Resep Memasak balungan

Resep Memasak balungan

Bahan-bahan untuk membuat Balungan Kecap:

Sediakan tulang ayam 500 gram
Sediakan bawang putih 1 siung
Sediakan cabe merah 4 buah
Sediakan jahe 1 ruas
Sediakan kecap manis bango 50 ml
Sediakan air 500 ml
Sediakan garam secukupnya
Sediakan minyak goreng secukupnya.

Cara memasak Balungan Kecap yang enak:

Tumislah bawang putih hingga wangi.
Tambahkan tulang ayam dan kecap manis bango, lalu tunggu hingga kecap melekat
Masukkan air, jahe, cabe merah, dan garam.
Masak hingga air mengering.
Hidangkan selagi hangat.

Bahan-bahan

600 gram tulang iga sapi (potong-potong)
6 sdm kecap manis
5 sdm minyak goreng
1/2 ibu jari lengkuas (dimemarkan)
1 buah tomat (potong dadu)
10 buah cabe rawit utuh
1200 cc air

Bumbu halus :

9 buah cabe keriting
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 sdt garam
1 sdt lada putih bubuk
1 1/2 cm kunyit
2 cm jahe

Bahan pelengkap hidangan :

150 gram emping goreng
bawang goreng secukupnya

Cara memasak balungan

Campur iga sapi dan kecap, remas-remas dan diamkan selama 30 menit
Tumis semua bumbu yang dihaluskan, masukkan lada dan lengkuas hingga matang.
Masukkan iga sapi, tumis kembali hingga airnya berkurang (habis). Tambahkan air, masak kembali sampai tulang iga melunak dan air yang tersisa setengahnya dalam wajan.
Masukkan cabe rawit utuh dan tomat. Jika sudah matang angkat dan sajikan Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi Pedas dan Manis

Sajikan Krengsengan Iga dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Selamat mencoba..
Untuk 5 porsi

Bahan:



1 kg tulang sapi (masih ada daging)
1 batang wortel
1 buah kentang
1 batang daun bawang, iris
2 batang daun seledri, iris
bawang goreng secukupnya

Bumbu:
  • 2 bunga lawang
  • 1/2 buah pala
  • 2 buah kapulaga
  • 1 batang kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • garam, gula, lada bubuk secukupnya


Masak air sampai mendidih.
Masukkan tulang dan rebus selama lima menit.
Saring tulang dan buang airnya.
Masak lagi air hingga mendidih, masukkan tulang dan bumbu.
Rebus daging sampai empuk dengan api kecil.
Masukkan wortel, seledri, kentang, dan daun bawang.
Matikan api.
Sajikan di mangkuk dan taburi dengan bawang goreng.
Sop siap disantap.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Memasak balungan"

Posting Komentar