Resep Otak-otak
Bahan-bahan
- 250 gr ikan tenggiri yang telah dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 btr telur (ambil putihnya saja)
- 5 buah bawang merah, tumbuk hingga halus
- 2 sdt gula pasir
- 25 gr tepung terigu
- 1/8 sdt baking powder
- 50 ml santan kental
- 120 gr tepung tapioka
- 1 btg daun bawang diiris tipis
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Campur daging ikan tenggiri, gula pasir, merica bubuk, bawang merah, garam, dan bawang putih.
- Tambahkan campuran daging dengan tepung tapioka, baking powder, daun bawang, dan tepung terigu.
- Tambahkan adonan dengan santan. Lalu aduk rata.
- Buat adonan menjadi beberapa bagian, lalu masing-masing bentuk menjadi oval panjang menggunakan tangan yang teroles minyak.
- Kukus 15 menit adonan tersebut dan letakkan pada alas plastik.
- Angkat dan tiriskan.
- Untuk disajikan langsung, Anda tinggal menggoreng otak-otak hingga kuning keemasan.
- Dan sajikan dengan saus.
Bahan-bahan
4 porsi300 gram Ikan Fillet
150 gram Tepung Sagu
1 butir Telur Ayam
150 ml Santan
1 batang Daun Bawang
secukupnya Daun Pisang
1 sendok teh Ketumbar
3 siung Bawang Merah
1 sendok teh Lada (Merica)
1/2 sendok teh Kaldu Ayam
1 sendok teh Garam
1 sendok makan Gula Pasir
Langkah
30 menitBlender jadi satu semua bahan sampai halus kecuali daun bawang dan tepung sagu
Taruh diwadah dan tambahkan daun bawang dan tepung sagu. Adonan hasilnya tidak encer dan tidak padat jd seperti adonan bakwan jagung atau adonan siomay.
Ambil selembar daun pisang yg sudah dipotong besarnya. Taruh 1 sdm adonan, gulung daun pisang, sematkan tusuk gigi atau boleh juga menggunakan stapler.Bakar diatas panggangan atau bisa menggunakan teflon yah. Bakar sampai daun pisangnya kering. Sajikan dengan saos kacang andalan atau saos kacangnya sudah saya post di sini
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Otak-otak"
Posting Komentar