Resep Tongseng kulit

Resep Tongseng kulit

Bahan dan Bumbu :



¼ kg kulit sapi, potong dadu
3 buah tahu, potong dadu
3 buah cabe gendot, potong memanjang 6 bagian
1 batang daun bawang, iris-iris
3 sdm kecap manis cap bango
100 cc air
1 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

4 butir kemiri
1 ruas jari kencur
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
garam, gula dan merica secukupnya

Caram membuat kulit manis pedas

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air secukupnya, masukkan kulit dan tahu, aduk.
Masukkan cabe gendot dan daun bawang, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Bahan-bahan:


Kulit sapi 1/4 kilogram
Kentang 2 buah
Petai 5 buah
Cabai hijau jumbo 4 buah
Tomat 2 buah
Cabai rawit sesuai selera
Kecap manis 3 sendok makan
Serai 1 batang
Santan kelapa 250 ml
Lengkuas 1 ruas jari
Air 500 ml
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu yang dihaluskan:

Kemiri sangrai 3 buah
Cabai merah ukuran besar 2 buah
Cabai rawit 5 buah
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 4 siung
Lada bubuk 1/4 sendok teh
Gula merah 1 sendok teh
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat tongseng krecek:

Haluskan semua bahan bumbu menggunakan cobek atau blender, sisihkan
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah halus sampai matang dan harum
Jangan lupa masukkan juga serai fan lengkuas saat menumis
Masukkan kentang yang sudah dipotong dadu
Masukkan cabai merah, cabai rawit yang diiris
Aduk dan tumis hingga menyatu dengan bumbu
Masukkan air
Masukkan kulit sapi
Masak hingga krecek menjadi empuk, lalu masukkan kecap manis
Aduk hingga rata dan bumbu meresap
Masukkan petai
Masukkan santan kelapa, aduk sesekali agar tidak pecah
Masukkan buah tomat yang sudah diiris, lalu masak hingga matang
Angkat lalu sajikan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Tongseng kulit"

Posting Komentar