Resep Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Bahan – bahan Bubur Ketan Hitam:

250 gram ketan hitam
1 liter air
200 ml santan
1 sendok the garam
2 lembar daun pandan
100 gram gula merah
1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Bubur ketan hitam lezat :

Cuci bersih beras ketan hitam,lalu rendam selama 3 jam. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
Siapkan panci, lalu masukan beras ketan hitam, air, garam, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Nyalakan kompor dan masak dengan api sedang sampai matang dan ketan hitam benar-benar telah empuk.
Sambil terus diaduk-aduk sampai rata,jika telah matang matikan api dan sisihkan.
Di tempat lain siapkan panci dan masak santan sambil terus di aduk-aduk sampai mendidih.
Untuk penyajian, siapkan mangkok tuang bubur ketan hitam lalu siram dengan kuah santan di atasnya. Bubur ketan hitam siap untuk di santap.

Resep Bubur Ketan Hitam Santan

Bahan Bubur Ketan Hitam Santan:


beras ketan hitam 1/2 liter direndam selama 3 jam
2500 ml air besih untuk memasak
daun pandan dua lembar dibuat simpul
garam halus 1 sendok teh
gula pasir 200 gr

Bahan saus Bubur Ketan Hitam Santan:


1/2 sendok teh garam dapur
1 lembar daun panda dibuat simpul
santan kental 500 ml

Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Enak :


Langkah pertama anda harus membuat sausnya terlebih dahulu
Rebus santan besama daun pandan lalu tambahkan sedikut garam
Aduk hingga merata dan tunggu sampai matang mendidih, angkat dan sisihkan sejenak
Cuci bersih beras yang sudah direndam lalu tiriskan
Rebus beras ketan dalam air panas yang mendidih sambil diaduk-aduk hingga sedikit hancur
Tambahkan gula pasir dan garam lalu masukkan daun pandan kedalamnya
Aduk-aduk hingga tercium aroma harum dan memiliki tekstur yang halus dan matang
Matikan api lalu ambil secukupnya bubur ketan hitam kedalam mangkuk saji
Tambahkan atau kucuri dengan saus santan yang sudah matang
Bubur ketan hitam manis dan enak siap disajikan selagi masih hangat
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Bubur Ketan Hitam"

Posting Komentar