Resep Cara Membuat Donat Original

Resep Cara Membuat Donat Original

Bahan  Cara Membuat Donat Original:


500 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
11 gram atau 1 bungkus ragi instan
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
2 kuning telur
100 gram mentega
250 ml susu cair

Olesan  Cara Membuat Donat Original:


Mentega
Cokelat yang sudah ditim
Meises cokelat
Selai
Gula halus
Sesusaikan dengan selera kamu

Cara Membuat  Cara Membuat Donat Original:


Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan.
Tambahkan kuning telur, uleni hingga berbentuk butiran halus.
Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan hingga adonan licin dan kalis, kurang lebih 15 menit.
Kumpulkan adonan menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.
Tinju-tinju adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.
Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan seperti bola. Diamkan lagi selama 10 menit.
Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.
Goreng donat dalam minyak panas menggunakan api kecil-sedang. Goreng satu bagian hingga menguning, lalu balik hingga semua bagian berwarna kuning keemasan.
Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.
Hias dengan toping sesuai selera.

Resep Cara Membuat Donat Kentang

Bahan Cara Membuat Donat Kentang:


3 buah kentang yang besarnya sedang (direbus kemudian ditumbuk hingga
halus)
250 gr terigu (atau kalau kurang bisa ditambahkan sampai adonan tidak lengket di tangan)
1/2 bungkus fermipan
2 kuning telur
1 sdm mentega (dicairkan)
1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
susu bubuk secukupnya.

Cara membuat Cara Membuat Donat Kentang:


Campur semua bahan dan diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan),
sambil juga dibanting-banting kira-kira 1/2 jam.
Kemudian di tutupi dengan kain basah hingga mengembang (kira-kira 1/2
sampai 1 jam).
Setelah itu dicetak lalu digoreng. Baru dihiasi sesuai selera.
Mudah bukan? Oh iya Ladies, saat menggoreng donat usahakan untuk tidak terlalu sering membolak balik donat ya. Hal ini supaya donat tidak terlalu berminyak saat dimakan. Balik saja donat kalau permukaannya agak kecoklatan. Selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Donat Isi Selai

Bahan Cara Membuat Donat Isi Selai:


500 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
5 sdm gula pasir
1 sdm ragi instant
2 sdm margarin
100 gram selai sesuai kesukaan
50 ml air
Gula halus secukupnya untuk taburan

Cara Membuat Cara Membuat Donat Isi Selai:


Campur tepung terigu dan ragi instant hingga rata.
Tambahkan gula pasir, telur, margarin dan air, aduk semua hingga rata.
Uleni adonan hingga kalis dan tidak menempel di tangan.
Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan selama 1 jam. Tunggu hingga adonan mengembang dua kali ukuran semula.
Jika sudah mengembang, kempeskan adonan dengan cara menekannya dengan genggaman tangan.
Ambil adonan kurang lebih 10 gram, bentuk bulat lalu pipihkan. Isi dengan selai, kemudian bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
Diamkan adonan selama 15 hingga 20 menit.
Goreng donat dalam minyak memakai api sedang. Tunggu hingga donat berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Tata donat yang sudah dingin di atas piring saji, beri taburan gula halus dengan bantuan ayakan tepung.
Donat Isi Selai siap dihidangkan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Cara Membuat Donat Original"

Posting Komentar