Resep Manisan Kedondong

Resep Manisan Kedondong

Bahan Manisan Kedondong

1/4 kg kedondong
100 gram gula pasir
2 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh pewarna makanan, nggak pakai juga boleh
1 sendok teh garam

Cara Membuat Manisan Kedondong

Kupas buah kedondong, kemudian potong kecil memanjang, lalu cuci sampai bersih.
Campurkan air dengan kapur sirih, lalu rendam kedondong selama 1 jam. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Cuci kembali kedondong sampai benar-benar bersih dan tiriskan lagi.
Rebus air, masukkan gula, garam, dan juga pewarna makanan, aduk sampai gula menjadi larut.
Masukkan kedondong, tunggu sampai mendidih, lalu angkat dan dinginkan.
Simpan manisan kedondong di dalam kulkas.
Manisan kedondong siap untuk disajikan.

Resep Manisan Kedondong Pedas

Bahan Manisan Kedondong Pedas

1 kg kedondong yang sudah dikupas dan dipotong sesuai selera
200 gram gula merah
200 gram gula pasir
2 liter air

Bahan Yang Dihaluskan Manisan Kedondong Pedas

6 buah cabe rawit merah
5 buah cabe rawit merah besar yang sudah dibuang bijinya
1 siung bawang putih
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Manisan Kedondong Pedas

Campur terlebih dahulu air bersama dengan gula pasir dan gula merah serta bumbu yang sudah dihaluskan.
Masukkan ke dalam panci dan rebus sampai gula larut dan air mendidih.
Susun kedondong di dalam toples kaca, kemudian tuangkan larutan gula yang sudah dibuat.
Tutup toples rapat-rapat dan masukkan ke dalam kulkas, diamkan selama semalaman.
Manisan kedondong pedas siap disajikan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk kelurga anda

0 Response to "Resep Manisan Kedondong"

Posting Komentar