Resep Memasak Bawal Asam Manis
Bahan dan Bumbu Bawal Asam Manis
2 ekor ikan bawal segar1 buah jeruk nipis
4 buah wortel,siiris tpis memanjang
2 sendok makan tepung sagu
200 ml air
2 sendok makan gula psir
1 sendok makan air asam jawa
Kecap manis secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu diiris Bawal Asam Manis
4 jari jahe, diiris korek api6 siung bawang putih, diiris
10 butir bawang merah, diiris
2 buah tomat, diiris
Cara Memasak Bawal Asam Manis
Ikan bawal dibersihkan, buang bagian isi perutnya lalu bilas kembali hingga bersih. lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan juga garam kemudian diamkan sekitar 15 menit.Selanjutnya adalah panaskan minyak goreng untuk menggoreng ikan bawal sampai matang, angkat dan tiriskan.
Kemudian panaskan minyak untuk menumis, selanjutnya tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Setelah itu tambahkan larutan tepung sagu.
Selanjutnya adalah tambahkan air asam jawa, gula pasir dan juga garam, lalu aduk hingga merata dan kuahnya mengental.
Setelah itu masukan wortel tapi sudah direbus sebelumnya, setelah itu aduk hingga rata. Angkat.
Setelah itu siramkan pada ikan bawal yang sudah disimpan pada piring saji.
Ikan bawal saus asam manis siap disajikan.
Resep Memask Bawal Balado
Bahan Utama Bawal Balado:
1 kg minyak goreng
1 sdm air jeruk
500 gram ikan bawal
Bahan Halus Bawal Balado:
2 bh tomat merah
1/2 penyedap rasa
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
15 bh cabe rawit merah
5 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh cabe merah besar
2 btr kemiri
Cara Membuatny Bawal Baladoa:
Olesi ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan.
Goreng ikan sampai matang. Angkat tiriskan.
Ulek semua bahan halus.
Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum.
Masukan ikan. Aduk-aduk sampai merata.
Ikan Bawal Balado Pedas Sajikan.
Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat untuk kelurga anda
0 Response to "Resep Memasak Bawal Asam Manis"
Posting Komentar