Resep Mmemasak Burung Perkutut
Bahan Mmemasak Burung Perkutut:
5 ekor burung perkutut atau puyuh atau 3 ekor burung darabersihkan bulunya,cuci bagi menjadi empat bagian
2 gelas air
minyak goreng untuk menggoreng
Haluskan bumbu Mmemasak Burung Perkutut:
3 siung bawang putih3 bh bawang merah
3 bj kemiri
1/2 sdt ketumbar
sedikit pala
1 sdm garam
1 cm jahe
3 cm lengkuas
Cara Membuat Burung Perkutut:
Masukan daging burung kedalam wajan campur dengan bumbu halus masukan salam tambahkan air, ungkep sampai air habis. Dinginkan sebetarGoreng sampai coklat kekuning-kuningan. Siap disantap dengan nasi hangat dan sambal....
Ini makanan kesukaan saya dari kecil, apalagi kalau mamah saya yang memasaknya, enaaaaaaaaaakkkk banget!!!!
Resep Mmemasak perkutut kuah
Bahan memasak perkutut kuah:
-4 ekor burung tekukur besikan lalu belah jadi 2
Bahan ungkep:
-1ruas jari kunyit
-1ruad jari jahe
-ketumbar sekucupnya
-bawang putih
-garam
Semua bahan di haluskan,lalu ungkap burung yampa mateng.
Bahan sambel perkutut kuah:
-10 buah cabe merah-6 buah cabe rawit
-3 buah bawang putih
-5 buah bawang merah
-2 buah tomat ukuran sedang
-minyak makan
-garam
-gula
-santan kara
-daun bawang di cicang kasar
-penyedap rasa
-1lbr daun jeruk
-1btg serai
-1lbr daun salam
Cara membuat perkutut kuah:
1.panaskan minyak,goreng tekukur hinga mateng dan kekuningan2.belender atau giling,cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih dan tomat.
3.goreng bumbu halus,yampai harum,masukan daun jeruk,daun salam,serai,daun bawang yampai wangi dan mateng.
4.masukan air,santan kara,aduk yampai rata hingga mendidih,masukan garam,gula penyedap rasa dan tekukur aduk rata,masak hingga mateng dam air santen menyusut.
5.bila uda mateng angkat dan siap di sajikan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Mmemasak Burung Perkutut"
Posting Komentar