Resep Membuat Manisan Cermai
Bahan bahan dasar membuat (mengolah) makanan ringan manisan cermai spesial :
- Cermai 550 gram
- Gula pasir 1 kg
- Pewarna makanan hijau/merah cair 1 sendok teh
- Garam halus 1sendok teh
- Air 500 ml
Cara membuat / mengolah makanan ringan manisan cermai spesial :
1. Terlebih dahulu larutkan gula bersama air, garam serta pewarna makanan. Aduk rata.
2. Rebus larutan tersebut sampai mendidih.
3. Masukkan cermai, aduk rata. Dimasak hingga gula mengental. Angkat.
4. Keringkan atau jemur manisan cermai sampai lapisan gula agak mengering. Setelah manisan cermai kering simpan dalam wadah atau toples yang tertutup rapat.
5. Manisan ceremai siap disajikan.
Resep Manisan Cermai Manis
Bahan-bahan manisan cermai
2 kg buah cermai orang Padang bilang buah camin-camin1 kg gula
1 sdk makan kapur sirih
secukupnya pewarna makanan
Langkah manisan cermai
Cuci bersih buah cermaiRendam dengan kapur sirih 2 jam
Cuci bersih
Rendam dengan air dan pewarna selama 4 hari. Airnya diganti setiap hari begitu juga pewarnanya
Hari kelima beri gula
Diamkan hingga gulanya menyatu
Enak dan segar
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Membuat Manisan Cermai"
Posting Komentar