Resep Membuat Manisan Cermai

Resep Membuat Manisan Cermai

Bahan bahan dasar membuat (mengolah) makanan ringan manisan cermai spesial :


- Cermai 550 gram

- Gula pasir 1 kg

- Pewarna makanan hijau/merah cair 1 sendok teh

- Garam halus 1sendok teh

- Air 500 ml

Cara membuat / mengolah makanan ringan manisan cermai spesial :


1. Terlebih dahulu larutkan gula bersama air, garam serta pewarna makanan. Aduk rata.

2. Rebus larutan tersebut sampai mendidih.

3. Masukkan cermai, aduk rata. Dimasak hingga gula mengental. Angkat.

4. Keringkan atau jemur manisan cermai sampai lapisan gula agak mengering. Setelah manisan cermai kering simpan dalam wadah atau toples yang tertutup rapat.

5. Manisan ceremai siap disajikan.

Resep Manisan Cermai Manis

Bahan-bahan manisan cermai

2 kg buah cermai orang Padang bilang buah camin-camin
1 kg gula
1 sdk makan kapur sirih
secukupnya pewarna makanan

Langkah manisan cermai

Cuci bersih buah cermai

Rendam dengan kapur sirih 2 jam

Cuci bersih

Rendam dengan air dan pewarna selama 4 hari. Airnya diganti setiap hari begitu juga pewarnanya
Hari kelima beri gula

Diamkan hingga gulanya menyatu

Enak dan segar
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Membuat Manisan Cermai"

Posting Komentar