Resep Cilok Kuah Enak dan Sederhana
Dingin-dingin gini memang enak makan makanan yang berkuah panas, maka jadi deh tadi masak Cilok Kuah Pedas, inspirasi resep ini terinspirasi dari Bunda Deti Zahra. Yuk cobain juga resepnya:
Langkah Resep Cilok Kuah Enak dan Sederhana
- 1: Siapkan bahan Cilok
200 gr terigu
200 gr tepung sagu/aci
300 ml air hangat
Kaldu ayam bubuk, secukupnya
Telur puyuh, untuk isian
Langkah 2: Campur semua bahan
Campur semua bahan cilok menjadi satu kemudian aduk, hingga tercampur rata.
Langkah 3: Aduk adonan & Bentuk
Aduk adonan hingga kalis dan bentuk bulat. Dengan isikan telur puyuh ditengah adonan.
Langkah 4: Masak Adonan Cilok
Didihkan air di panci, masukkan adonan cilok yang ditengahnya ada telur puyuhnya. Masak hingga adonan cilok mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5: Kukus Adonan Cilok kuah
Kukus adonan cilok di dalam dandang hingga matang, tingkat kematangan bisa Anda sesuaikan dengan selera keluarga.
Langkah 6 : Siapkan Bumbu Cilok kuah
Siapkan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 7: Haluskan
Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan ulekan.
Langkah 8: Tumis Wangi
Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi. Angkat.
Langkah 9: Masak kuah Cilok kuah
Panaskan air hingga mendidih. Tambahkan tulang ayam (optional). Setelah mendidih masukkan bumbu tumis dan tambahkan irisan daun bawang dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
Siap Disajikan .
Kuah pedasnya enak dan bikin keringetan, lumayan dingin-dingin gini. Ciloknya juga enak banget. Selamat mencoba Resep Cilok Kuah Enak dan Sederhana.
0 Response to "Resep Cilok Kuah Enak dan Sederhana"
Posting Komentar