Resep Cilok Kuah Enak dan Sederhana

Resep Cilok Kuah Enak dan Sederhana


Cilok kuah ini enak banget disantap pas masih hangat.

Dingin-dingin gini memang enak makan makanan yang berkuah panas, maka jadi deh tadi masak Cilok Kuah Pedas, inspirasi resep ini terinspirasi dari Bunda Deti Zahra. Yuk cobain juga resepnya:

Langkah Resep Cilok Kuah Enak dan Sederhana



  • 1: Siapkan bahan Cilok

        200 gr terigu
        200 gr tepung sagu/aci
        300 ml air hangat
        Kaldu ayam bubuk, secukupnya
        Telur puyuh, untuk isian


Langkah 2: Campur semua bahan

Campur semua bahan cilok menjadi satu kemudian aduk, hingga tercampur rata.
Langkah 3: Aduk adonan & Bentuk

Aduk adonan hingga kalis dan bentuk bulat. Dengan isikan telur puyuh ditengah adonan.
Langkah 4: Masak Adonan Cilok

Didihkan air di panci, masukkan adonan cilok yang ditengahnya ada telur puyuhnya. Masak hingga adonan cilok mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5: Kukus Adonan Cilok kuah


Kukus adonan cilok di dalam dandang hingga matang, tingkat kematangan bisa Anda sesuaikan dengan selera keluarga.
Langkah 6 : Siapkan Bumbu  Cilok kuah

Siapkan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 7: Haluskan

Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan ulekan.
Langkah 8: Tumis Wangi

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi. Angkat.

Langkah 9: Masak kuah Cilok kuah

Panaskan air hingga mendidih. Tambahkan tulang ayam (optional). Setelah mendidih masukkan bumbu tumis dan tambahkan irisan daun bawang dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
Siap Disajikan .
Kuah pedasnya enak dan bikin keringetan, lumayan dingin-dingin gini. Ciloknya juga enak banget. Selamat mencoba Resep Cilok Kuah Enak dan Sederhana.


0 Response to "Resep Cilok Kuah Enak dan Sederhana"

Posting Komentar