Cara Masak Daging Sapi Bumbu Rempah

Cara Masak Daging Sapi Bumbu Rempah

Bahan Daging Sapi Bumbu Rempah:
500 gram daging sapi has dalam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 butir cengkih
1 biji pala, memarkan
1 sdm tepung beras
250 ml air
250 ml santan kental
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu 
Daging Sapi Bumbu Rempah yang dihaluskan:

7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
1 sdt terasi matang
2 cm kencur
3 cm kunyit
1 sdt gula merah
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Taburan
Daging Sapi Bumbu Rempah:

5 butir bawang merah, iris
2 buah cabai merah, iris

Cara membuat 
Daging Sapi Bumbu Rempah
Potong-potong daging menurut selera.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersaa serai, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk, cengkih dan pala hingga harum.
Masukan potongan daging, masak hingga daging berubah warna. Masukan tepung beras, aduk rata. Tuang air masak hingga mendidih, tambahkan santan, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, angkat. Taburi dengan irisan bawang merah dan cabai merah.
Sajikan hangat.

0 Response to "Cara Masak Daging Sapi Bumbu Rempah"

Posting Komentar