Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam

Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam


Bahan:
300 gram daging sapi haas / lulur dalam, iris tipis
½ sdt bubuk lada putih
½ sdt garam
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah paprika merah, potong kotak
1 buah paprika hijau, potong kotak
1 sdt tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)


Bumbu:
1 siung bawang putih, cacah halus
½ sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
½ sdm kecap manis
1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
½ sdt gula pasir
150 ml air

Cara membuat
Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, diamkan 15 menit
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk.
Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu
Tuang campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental
Angkat dan sajikan

 Selamat Mencoba Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam semoga berhasil dan jangan pernah menyerah untuk memasak Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam terus karena memasak bukanlah bakat namun kebiasaan .

0 Response to "Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam"

Posting Komentar