Cara Memasak Kari BEBEK Aceh yang enak

Cara Memasak Kari BEBEK Aceh yang enak

Sebelum membaca bagaimana Cara Memasak Kari BEBEK Aceh yang enak alangkah baiknya anda menyiapkan certas untuk ditulis atau ingat situs www.gokoki.com ini yah :-) 


http://www.gokoki.com

KARI BEBEK ACEH

Bahan-bahan :
- 1/2 ekor bebek peking
- 1 sdm kelapa gongseng
- segenggam daun temuru
- 200 ml santan
- secukupnya garam & gula
- secukupnya minyak (untuk menumis bumbu)
- 1 biji kentang, potong2

Bumbu halus :
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 1/2 sdt jintan
- 1 sdt adas manis
- 3 btr kapulaga putih
- 1 btr pekak
- 1/2 biji pala
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabe merah besar
- 1 cm kayu manis
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- 1 cm jahe
- 3 biji kemiri
- 1 batang serai

Cara membuat :

1. Bakar bebek sampai keluar lemaknnya

2. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai wangi

3. Potong-potong bebek sesuai selera. masukkan ke dalam tumisan.

4. Beri garam dan gula sesuai selera.

5. Tuang santan, masak sampai berminyak. dan tambahkan kentang. masak sampai kentang empuk.

6. Kari bebek siap dihidangkan.. selamat menikmati note. kalau saya makan ditambah acar, tambah maknyuss ^^ — bersama Tacik Ireng Kenis

Bagaimana gampang kan Cara Memasak Kari BEBEK Aceh yang enakSelamat mencoba dan menikmati jika kepngen resep yang lain anda juga bisa mencoba resep Cara memasak daging sapi lada hitam 

0 Response to "Cara Memasak Kari BEBEK Aceh yang enak"

Posting Komentar