Cara Memasak Iga Goreng Penyet Pedes dan Enak
Bahan Iga Goreng Penyet :
400 gram iga sapi, potong
500 ml air
1 lembar daun jeruk purut
2 cm jahe, memarkan
Bumbu halus;
3 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 butir kemiri
Sambal Iga Goreng Penyet :
1 buah tomat, potong
1 siung bawang putih
3 cabai merah besar
2 cabai rawit
½ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula
Pelengkap Iga Goreng Penyet :
Mentimun, daun kemangi, bawang goreng
Cara membuat Iga Goreng Penyet
Rebus air hingga mendidih
Masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis. Angkat dan tiriskan
Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan
Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.
Tata iga di atas sambal, taburi bawang goreng dan sajikan bersama dengan nasi putih panas beserta lalapan pelengkap
Bagaimana ? gampang kan cara Cara Memasak Iga Goreng Penyet Pedes dan Enak sekarang anda bisa membuat sendiri Iga Goreng Penyet Pedes dan Enak .
Jika pengen membuat atau mencoba masakan lain and juga bisa membuat masakan Daging SAPI LADA HITAM
Rebus air hingga mendidih
Masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis. Angkat dan tiriskan
Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan
Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.
Tata iga di atas sambal, taburi bawang goreng dan sajikan bersama dengan nasi putih panas beserta lalapan pelengkap
Bagaimana ? gampang kan cara Cara Memasak Iga Goreng Penyet Pedes dan Enak sekarang anda bisa membuat sendiri Iga Goreng Penyet Pedes dan Enak .
Jika pengen membuat atau mencoba masakan lain and juga bisa membuat masakan Daging SAPI LADA HITAM
0 Response to "Cara Memasak Iga Goreng Penyet Pedes dan Enak"
Posting Komentar