Sambal Terasi Khas Sunda

Sambal Terasi Khas Sunda


Bahan Sambal Terasi Khas Sunda :

Cabai rawit yang hijau secukupnya
Bawang merah secukupnya
Terasi secukupnya
Tomat secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula merah secukupnya

Cara Membuat Sambal Terasi Khas Sunda:

Ulek semua bahan-bahan diatas kecuali minyak goreng mengguanakan cobek tradisional, (tidak boleh menggunakan blender agar rasanya khas dan enak)
Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang.
Goreng sambal yang sudah di ulek dengan api sedang dan tidak perlu lama-lama.
Angkat dan sajikan, lalu boleh menambahkan lalapan dengan tambahan mentimun, tempe dan tomat seperti gambar diatas.

0 Response to "Sambal Terasi Khas Sunda"

Posting Komentar