Buncis goreng tepung
Buncis goreng tepung, menu khas resto oriental yang paling gampang dipraktikan.
Buncis tepung ala resto oriental memang rasanya bikin ketagihan ya. Bikinnya cukup gampang. Tapi kamu perlu menyiapkan dua lapisan untuk adonan tepungnya. Untuk lapisan pertama menggunakan tepung terigu, sementara pelapis kedua menggunakan terigu segitiga. Langsung diintip aja ya resepnya.
Buncis tepung ala resto oriental memang rasanya bikin ketagihan ya. Bikinnya cukup gampang. Tapi kamu perlu menyiapkan dua lapisan untuk adonan tepungnya. Untuk lapisan pertama menggunakan tepung terigu, sementara pelapis kedua menggunakan terigu segitiga. Langsung diintip aja ya resepnya.
Cara membuat Buncis goreng tepung
Siapkan bahan-bahannya Buncis goreng tepung seperti 3 sdm tepung terigu, 5 sdm terigu segitiga, 1 bungkus buncis, merica dan garam secukupnya, air dingin secukupnya. Sementara untuk bumbu tumisnya: 10 buah cabai merah, 5 siung bawang putih, 1/2 sdt merica, 1/2 sdt garam.
Cuci bersih buncis dan potong kira-kira sepanjang jari telunjuk, masukkan ke pelapis pertama. Setelah itu masukkan ke pelapis kedua. Goreng hingga keemasan.
Untuk bumbu tumisnya: tumis cabai dan bawang putih yang sudah diiris-iris. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak sayur, aduk sebentar hingga berbau harum. Setelah itu masukkan buncis, taburi merica dan garam. Aduk-aduk perlahan sampai tercampur. Angkat dan sajikan.
Buncis menjaga jantung tetap sehat dan melancarkan pencernaan lho
0 Response to "Buncis goreng tepung"
Posting Komentar