Tumis Sapi Lada Hitam


Tumis Sapi Lada Hitam

Tumis Sapi Lada Hitamemang paling enak disajikan dengan nasi putih hangat. Duh, aromanya aja udah menggugah selera.

Masih bingung mau masak apa siang ini? Mungkin kamu bisa memasak Tumis Sapi Lada Hitam. Dengan menu oriental yang satu ini, dijamin bikin anggota keluargamu buru-buru menuju meja makan. Karena tergoda aroma lada hitamnya.

Bahan-bahannya Tumis Sapi Lada Hitam :


250 gr daging sapi khas dalam
1 buah bawang bombay, iris bulat tipis
3 buah bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap inggris
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya.
Air secukupnya.
Minyak sayur secukupnya.

Cara membuat Tumis Sapi Lada Hitam :


Pertama cuci bersih daging dan iris iris tipis. Setelah itu campur seluruh kecap, bawang putih, lada hitam, lada bubuk dan garam kemudian marinade daging ke dalam campuran tersebut. Simpan dalam kulkas minimal 30 menit. Tumis minyak sayur, masukan bawang bombay, daging, dan air. Masak hingga air menyusut. Coba dulu rasanya, apakah sudah pas atau belum. Jika sudah pas, angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

P.S: sebelumnya kamu bisa merebus daging terlebih dahulu agar matang sempurna.

0 Response to "Tumis Sapi Lada Hitam"

Posting Komentar