Kembang goyang renyah kremes

Cara Buat Kembang goyang renyah kremes

  Aku buat nya udah 2x yang ke dua tepung sagu ku ganti jadi tapioka ( menyocokkan isi lemari) hasil nya lebih renyah pake sagu, kalo ada goreng gorengan yang ada pilihan sagu atau tapioka pilih sagu aja yah...
Dah beberapa kali nyoba gorengan lain juga soal nya 😉😉😉
Aku pake cetakan yang putih lho
Lebih gampang gorengnya. Ngak lengket, kalo yang kuning susah nyari yang enak pake, katanya seh ada yang Kuningan asli dan ada yang kw. Kalo yang Kuningan asli ngak lengket. Tp aku ngak tau bedanya. Jadi aku ambil jalan aman nya aja, dengerin kata yang jual 😁😁😁
Tulisan dari : Selene Cake Selene Cake

Bahan-bahan Kembang goyang renyah  kremes

  1.     100 gr gula halus
  2.     250 gr tepung beras
  3.     100 gr tepung sagu
  4.     400 ml santan kelapa
  5.     1 sdm garam
  6.     3 btr telur ayam
  7.     minyak untuk menggoreng

Langkah membuat Kembang goyang renyah  kremes

  1.     Kocok telur +gula menggunakan mixer sampai mengembang
  2.     Masukkan tepung beras dan tepung sagu aduk rata lalu di saring
  3.     Panas kan minya dalam api sedang, celupkan cetakan ke
    dalam adonan kembang goyang
  4.     Lalu goreng dengan cara menggoyang goyang cetakan hingga lepas
  5.     Tunggu hingga adonan berwarna kuning, angkat, tiris kan
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1916728-kembang-goyang-renyah

0 Response to "Kembang goyang renyah kremes"

Posting Komentar