RESEP MEMBUAT RUJAK MANIS PEDAS YANG ENAK
Rujak manis.
Ahh... sudah terbayang bagaimana rasanya. Potongan buah segar, ditambah
bumbu kacang yang pedas dan kental. Ada campuran rasa asam, manis dan
pedas legit di setiap colekan buahnya.Sebenarnya, yang terpenting di dalam rujak manis adalah kelegitan bumbunya.
Nah, yuk kita coba bikin sendiri!- 5 siung bawang putih, iris tipis- 250 gram kacang tanah, sangrai- 200 gram gula merah, cincang agar lebih mudah- 1/2 sdt asam jawa- 10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)- 1 sdt terasi- garam secukupnya1.
Goreng bawang putih hingga kering dan berubah warnanya. Tiriskan.2.
Haluskan kacang tanah, gula merah dan cabai.
Tambahkan terasi, garam
dan asam jawa.
Tambahkan beberapa sendok air hingga kekentalannya sesuai
selera.Untuk buah, disesuaikan dengan selera saja. Disarankan
untuk mengiris tipis dan tidak terlalu tebal.
Sekarang rujak manis pedas
siap dihidangkan. Jangan lupa tambahkan kerupuk agar lebih menggugah
selera.Source: Vemale
Bahan Bumbu:
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 250 gram kacang tanah, sangrai
- 200 gram gula merah, cincang agar lebih mudah
- 1/2 sdt asam jawa
- 10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
- 1 sdt terasi
- garam secukupnya
Cara Membuat Bumbu:
1. Goreng bawang putih hingga kering dan berubah warnanya. Tiriskan.
2. Haluskan kacang tanah, gula merah dan cabai. Tambahkan terasi, garam dan asam jawa. Tambahkan beberapa sendok air hingga kekentalannya sesuai selera.
Untuk buah, disesuaikan dengan selera saja. Disarankan untuk mengiris tipis dan tidak terlalu tebal. Sekarang rujak manis pedas siap dihidangkan. Jangan lupa tambahkan kerupuk agar lebih menggugah selera.
Source: Vemale
0 Response to "RESEP MEMBUAT RUJAK MANIS PEDAS YANG ENAK"
Posting Komentar