Resep Memasak tempoyak ikan patin

Resep Memasak tempoyak ikan patin

Bahan-Bahan

1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
150 gr tempoyak
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
800 ml air
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
penyedap secukupnya

Haluskan:

5 buah cabai merah
10 buah cabe rawit
3 cm kunyit
3 cm jahe

Cara Memasak tempoyak ikan patin

Masak air bersama tempoyak, bumbu halus, serai dan lengkuas hingga mendidih.
Masukkan ikan, garam, vetsin dan gula pasir. Masak sampai ikan matang.
Angkat dan sajikan.

 Resep Memask tempoyak durian sedap dan praktis

Bahan:


Buah durian matang
Garam secukupnya

Cara Membuat

Daging buah durian atau duren diambil dagingnya, masukan ke dalam guci atau stoples, bubuhi garam secukupnya lalu ditutup rapat. Setelah sekitar satu minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.Membuat Sambal Tempoyak

Bahan dan Bumbu yang dihaluskan:


4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
tempoyak durian secukupnya
cabe rawit, sesuai selera gula pasir secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tempoyak Palembang :


Bumbu halus ditumis hingga harum. Masukkan Tempoyak (seperlunya) tambahkan sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa. Tumis sebentar (sekitar 2-3 menit). Angkat, sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat di dalam keluarga anda




0 Response to "Resep Memasak tempoyak ikan patin"

Posting Komentar