Resep Sayur talas lompong
Bahan dan bumbu :
10 batang talas, bersihkan dan potong-potong 3 cm, rebus sebentar dengan air dan sedikit garam lalu tiriskan.2 batang daun bawang, iris-iris
garam secukupnya
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
800 ml air
minyak untuk menumis
Haluskan :
3 butir bawang merah2 siung bawang putih
2 cm kencur
3 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1 sdt gula merah
1 buah tomat
CARA MEMBAUT SAYUR LOMPONG :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu masukkan air. Beri garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.Masukkan batang talas, masak hingga kuah mendidih kembali dan matang, angkat dan sajikan.
Resep Sayur lompong sunda
Bahan:
Lompong secukupnya tergantung ukuran batangDaun bawang 2 batang, iris tipis
Kaldu ayam bubuk ½ sdt
Tahu dan tempe, potong sesuai selera
Daun salam 1 lembar
Air 800 ml
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
Bawang merah 3 butirBawang putih 2 siung
Kencur 2 cm
Gula merah 1 sdt
Kemiri 3 butir, disangrai
Terasi ½ sdt, dibakar
Tomat 1 buah
Cara membuat sayur lompong sunda
Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun bawang dan daun salam hingga tercium wangi lalu tuangkan air. Beri sedikit garam dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga muncul letupan tanpa mendidih.Masukkan batang talas yang telah direbus sebelumnya. Tambahkan potongan tahu dan tempe. Masak hingga batang keladi lunak dan bumbu telah meresap ke dalam lompong. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamt mencoba semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Sayur talas lompong"
Posting Komentar