Resep Sayur talas lompong

Resep Sayur talas lompong

Bahan dan bumbu :

10 batang talas, bersihkan dan potong-potong 3 cm, rebus sebentar dengan air dan sedikit garam lalu tiriskan.
2 batang daun bawang, iris-iris
garam secukupnya
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
800 ml air
minyak untuk menumis

Haluskan :

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
3 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1 sdt gula merah
1 buah tomat

CARA MEMBAUT SAYUR LOMPONG :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu masukkan air. Beri garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.
Masukkan batang talas, masak hingga kuah mendidih kembali dan matang, angkat dan sajikan.

Resep Sayur lompong sunda

Bahan:

Lompong secukupnya tergantung ukuran batang
Daun bawang 2 batang, iris tipis
Kaldu ayam bubuk ½ sdt
Tahu dan tempe, potong sesuai selera
Daun salam 1 lembar
Air 800 ml
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

Bawang merah 3 butir
Bawang putih 2 siung
Kencur 2 cm
Gula merah 1 sdt
Kemiri 3 butir, disangrai
Terasi ½ sdt, dibakar
Tomat 1 buah

Cara membuat sayur lompong sunda

Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun bawang dan daun salam hingga tercium wangi lalu tuangkan air. Beri sedikit garam dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga muncul letupan tanpa mendidih.

Masukkan batang talas yang telah direbus sebelumnya. Tambahkan potongan tahu dan tempe. Masak hingga batang keladi lunak dan bumbu telah meresap ke dalam lompong. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamt mencoba semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Sayur talas lompong"

Posting Komentar