Cara Membuat lidi biting

Cara Membuat lidi biting

Bahan-bahan Mie Lidi :

Baking powder 1/2 sendok teh
Tepung terigu 250 gram (pilihlah yang mengandung kadar protein tinggi)
Air 60 mili liter
Telur 2 butir (ambil bagian putihnya saja)
Tepung sagu 30 gram
Penyedap rasa 1/4 sendok teh

Bahan Untuk Taburan :

Bubuk balado 1 sendok makan
Bubuk cabai 1 sendok makan
Tepung sagu 25 gram
Untuk bubuk taburan, bunda bisa mencampurkan semua bahan tersebut di atas menjadi satu. Kemudian taburkan pada mie lidi sebelum akhirnya disajikan.

Cara Membuat Mid Lidi Biting Kering Pedas :

Langkah pertama campur semua bahan menjadi satu ke dalam wadah mulai dari tepung sagu, tepung terigu, baking powder, penyedap rasa dan garam. Aduk rata sampai rata, sisihkan.
Selanjutnya kocok lepas putih telur lalu tambahkan tepung terigu sembari diuleni sampai rata.
Tambahkan air lalu aduk kembali sampai rata dan diamkan sekitar 15 menit.
Giling adonan menggunakan penggilingan. Giling dengan ketebalan pada nomor 1 sampai 4. Pada tiap pegantian ketebalan, sebaiknya dilakukan penggilingan 2-3 kali.
Selanjutnya potong mie menjadi 8 cm lalu potong lagi kecil-kecil.
Panaskan minyak dengan api sedang lalu masukkan mie lidi ke dalamnya lalu goreng sampai matang. Angkat.
Langkah terakhir adalah dengan menaburkan bahan taburan yang telah di campur rata.
Mie lidi siap untuk dihidangkan.

Mi lidi rasa balado

250 gram tepung terigu
30 gram tepung sagu
1/4 sdt baking powder
1 sdt garam (sesuai selera)
2 siung bawang putih haluskan
1/4 sdt penyedap rasa (jika suka)
1 butir telur kocok lepas
50 ml air
1 sdm blue band (jika adnonan keras)
1 sdm tepung sagu/kanji untuk taburan sebelum digoreng
1 sdm bumbu balao
1 sdm ubk cabai

Cara membuat mi lidi rasa balado

1. Campur tepung terigu, tepung kanji/sagu, baking powder, garam, bawang putih yang sudah dihaluskan dan penyedap rasa sampai rata, kemudian sisihkan.

2. Kocok lepas telur, lalu masukkan ke tepung terigu kemudian diuleni rata.

3. Setelah itu tambahkan air lalu aduk rata.

4. Siapkan gilingan, berikutnya giling tipis adonan dari ketebalan pertama sampai tipis (atau menurut selera), setiap ganti ketebalan, lakukan 2 sampai 3 kali penggilingan.

5. Potong lembaran adonan dengan panjang kira kira 1 jengkal, lalu potong dengan pemotong mie.
Semoga bermanfaat dan silahkan mencoba di dalam keluarga anda

0 Response to "Cara Membuat lidi biting"

Posting Komentar