Cara membuat bakso

Cara membuat bakso sapi kenyal


Bahan pentol bakso:


Daging sapi ½ kg, giling

Tepung kanji 50 g

Telur 1 butir

Lada bubuk ½ sdt

Garam 1 sdt

Bawang putih 4 siung, haluskan

Es batu 40 g, hancurkan

Air 2 L

Cara membuat pentol bakso:


Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan. Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.

Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.

Rebus air dalam panci sampai mendidih

Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.

Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.

Lanjutkan hingga semua adonan habis.

Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat

Cara membuat bakso daging ayam


Bahan pentol :


Daging ayam 1 kg, tanpa tulang, giling

Tepung kanji 50 g

Telur 1 butir

Lada bubuk ½ sdt

Garam 1 sdt

Bawang putih 4 siung, haluskan

Bawang merah goreng 2 sdm

Es batu 40 g, hancurkan

Air 2 L

Cara membuat :


Masukkan daging ayam yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam, bawang putih yang telah dihaluskan dan bawang merah goreng. Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.

Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.

Rebus air dalam panci sampai mendidih

Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.

Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.

Lanjutkan hingga semua adonan habis.

Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat

Cara membuat bakso sapi kenyal


Bahan pentol bakso:


Daging sapi ½ kg, giling

Tepung kanji 50 g

Telur 1 butir

Lada bubuk ½ sdt

Garam 1 sdt

Bawang putih 4 siung, haluskan

Es batu 40 g, hancurkan

Air 2 L

Cara membuat pentol bakso:


Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan. Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.

Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.

Rebus air dalam panci sampai mendidih

Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.

Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.

Lanjutkan hingga semua adonan habis.

Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluar anda

0 Response to "Cara membuat bakso"

Posting Komentar