Resep Somay mantap
Bahan
• 500 gr tepung terigu• 250 gr tepung kanji
• 2 sendok the garam
• Air secukupnya
• 3 siung bawang putih
• Penyedap rasa secukupnya
Bahan Isian
• 250 gr ikan tenggiriBahan Saus
• 250 gr kacang tanah
• 100 gr gula merah
• 5 cabai merah
• 4 cabai keriting
• Garam secukupnya
• 2 buah Jeruk limau
• Air secukupnya
Untuk cara membuat siomay sebagai berikut :
• pertama tama kita campurkan seluruh bahan bahan membuat siomay seperti tepung terigu, tepung kanji, air, & bumbu yg telah dihaluskan.• Aduk adonan hingga bumbu tercampur merata & hingga adonan jadi kalis.
• Bulatkan adonan cocok dgn selera.
• Masukkan daging ikan tenggiri secukupnya ke dalam bulatan adonan.
• Siapkan panci yg telah diisi bersama air.
• Masukkan bulatan adonan ke dalam air yg telah mendidih.
• Tunggu sekian banyak menit hingga bulatan adonan muncul dipermukaan air.
Bahan :
Paha ayam fillet 250 g, cincang
Tahu putih 1 buah, haluskan
Bawang putih 2 siung, haluskan
Daun bawang 2 batang, iris halus
Kecap ikan 1 ½ sdm
Minyak wijen 3 sdt
Garam 2 sdt
Gula pasir 2 sdt
Merica 1 sdt
Tepung sagu 150 g
Air es 50 ml
Kulit siomay
Cara membuat :
Campurkan paha ayam fillet yang sudah dicincang halus, tahu putih yang sudah dihaluskan, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Uleni hingga tercampur sempurna.
Kemudian tuangkan air es secara perlahan sembari diuleni, masukkan juga tepung sagu. Uleni sampai tercampur sempurna.
Ambil 1 lembar kulit siomay, kemudian isi bagian tengah kulit siomay dengan isian siomay yang telah Anda buat, kemudian lipat sisi-sisinya menghadap ke atas.
Kukus siomay selama 15 menit atau hingga matang.
Siomay sudah siap dihidangkan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Somay mantap"
Posting Komentar