Resep Memasak Bihun Ala Rumahan
Bahan Utama Bihun Goreng Rumahan
150 gram bihun goreng kering,lalu seduh dengan air mendidih,dan lumuri dengan kecap manis100 gram daging ayam,lalu iris tipis melebar,lalu potong kecil-kecil
5 buah bakso daging,lalu iris tipis
2 butir telur,lalu kocok sebentar
1 sendok makan kecap manis
3 sendok makan air matang
75 gram wortel,lalu iris bentuk lidi
50 gram kol,lalu iris kasar
50 gram sawi hijau,lalu iris kasar
2 batang daun bawang,lalu iris serong 2 cm
1 batang seledri,lalu potong 1 cm
5 sendok makan minyak goreng
bawang merah goreng secukupnya
Bahan Bumbu Bihun Goreng Rumahan
2 butir bawang merah4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bulat
garam halus secukupnya
Bahan Pelengkap Bihun Goreng Rumahan
Telur dadarKerupuk udang
Cara Memasak bihun enak
Langkah pertama panaskan 2 sendok minyak untuk menumis, kemudian masukan telur lalu kocok hingga matang.Selanjutnya satukan telur bersama dengan telur yang telah dilumuri dengan kecap, sisihkan
Selanjutnya panaskan sisa minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukan daging ayam dan juga bakso yang sudah diiris, hingga berubah warna dan daging ayam matang. Tuang air hingga matang selanjutnya masukan sayuran hingga layu dan berubah warna.
Selanjutnya masukan campuran bihun, masak hingga matang. Kemudian angkat dan hidangkan dengan tambahan bawang goreng dan seledri.
Sajikan selagi hangat dengan tambahan pelengkap
Resep Mmemasak Bihun Kuah
Bahan Utama Bihun/Mihun Kuah
50 gram tetelan daging sapi, potong dadu10 butir bakso sapi
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
100 gram bihun, siram air panas dan tiriskan
Bahan Bumbu Bihun/Mihun Kuah
1 batang daun bawang, iris1 batang seledri, iris
1 sendok makan bawang goreng
1 sendok teh kecap asin
2 gelas air
Bahan Pelengkap Bihun/Mihun Kuah
Sambal tumbuk¼ gelas air
50 gram cabai rawit
2 buah cabai merah
½ sdt garam
½ sdt cuka
Cara Mmemaak Bihun Kuah
Langkah pertama didihkan air hingga mendidih, kemudian masukan daging tetalan sapi. Rebus hingga daging matang dan empukSelanjutnya masukan bakso , garam dan merica .Aduk sampai merata dan mendidih
Lalu tempatkan bihun yang sudah disiram dengan air panas di mangkuk saji, siram dengan kuah dan juga tambahkan bakso dengan daging tetelan sapi
Kemudian tambahan daun bawang, seledri dan juga bawang goreng. Jangan lupa masukan juga kecap asin.
Terakhir sajikan dengan sambal tumbuk,selamat mencoba.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat unttuk keluarga anda
0 Response to "Resep Memasak Bihun Ala Rumahan"
Posting Komentar