Resep Memasak Bihun Ala Rumahan

Resep Memasak Bihun Ala Rumahan

Bahan Utama Bihun Goreng Rumahan

150 gram bihun goreng kering,lalu seduh dengan air mendidih,dan lumuri dengan kecap manis
100 gram daging ayam,lalu  iris tipis melebar,lalu  potong kecil-kecil
5 buah bakso daging,lalu  iris tipis
2 butir telur,lalu  kocok sebentar
1 sendok makan kecap manis
3 sendok makan air matang
75 gram wortel,lalu  iris bentuk lidi
50 gram kol,lalu  iris kasar
50 gram sawi hijau,lalu  iris kasar
2 batang daun bawang,lalu  iris serong 2 cm
1 batang seledri,lalu  potong 1 cm
5 sendok makan minyak goreng
bawang merah goreng secukupnya

Bahan Bumbu Bihun Goreng Rumahan

2 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bulat
garam halus secukupnya

Bahan Pelengkap Bihun Goreng Rumahan

Telur dadar
Kerupuk udang

Cara Memasak bihun enak

Langkah pertama panaskan 2 sendok minyak untuk menumis, kemudian masukan telur lalu kocok hingga matang.
Selanjutnya satukan telur bersama dengan telur yang telah dilumuri dengan kecap, sisihkan
Selanjutnya panaskan sisa minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukan daging ayam dan juga bakso yang sudah diiris, hingga berubah warna dan daging ayam matang. Tuang air hingga matang selanjutnya masukan sayuran hingga layu dan berubah warna.
Selanjutnya masukan campuran bihun, masak hingga matang. Kemudian angkat dan hidangkan dengan tambahan bawang goreng dan seledri.
Sajikan selagi hangat dengan tambahan pelengkap

Resep Mmemasak Bihun Kuah

Bahan Utama Bihun/Mihun Kuah

50 gram tetelan daging sapi, potong dadu
10 butir bakso sapi
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
100 gram bihun, siram air panas dan tiriskan

Bahan Bumbu Bihun/Mihun Kuah

1 batang daun bawang, iris
1 batang seledri, iris
1 sendok makan bawang goreng
1 sendok teh kecap asin
2 gelas air

Bahan Pelengkap Bihun/Mihun Kuah

Sambal tumbuk
¼ gelas air
50 gram cabai rawit
2 buah cabai merah
½ sdt garam
½ sdt cuka

Cara Mmemaak Bihun Kuah

Langkah pertama didihkan air hingga mendidih, kemudian masukan daging tetalan sapi. Rebus hingga daging matang dan empuk
Selanjutnya masukan bakso , garam dan merica .Aduk sampai merata dan mendidih
Lalu tempatkan bihun yang sudah disiram dengan air panas di mangkuk saji, siram dengan kuah dan juga tambahkan bakso dengan daging tetelan sapi
Kemudian tambahan daun bawang, seledri dan juga bawang goreng. Jangan lupa masukan juga kecap asin.
Terakhir sajikan dengan sambal tumbuk,selamat mencoba.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat unttuk keluarga anda

0 Response to "Resep Memasak Bihun Ala Rumahan"

Posting Komentar