Resep Tumis Labu Enak

Resep Tumis Labu Enak

Bahan Tumis Labu Enak


2 buah labu siam (kupas kulitnya, iris tipis panjang)
100 gram udang kering
3 buah cabai merah (buang isi, iris serong)
Air (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
3 cm lengkuas (memarkan)

Bumbu Halus Tumis Labu Enak


4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
10 buah cabai rawit
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat Tumis Labu Enak


Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan udang, lengkuas dan cabai merah besar, aduk-aduk hingga rata.
Tambahkan labu siam yang telah diiris tipis panjang dan aduk rata.
Masak hingga layu dan matang. Agar labu siam matang sempurna, tambahkan sedikit air dan masak dengan api kecil hingga mendidih.
Tumis labu siam yang gurih pedas menggugah selera pun siap untuk dihidangkan bersama nasi putih hangat dan ikan goreng atau tempe goreng.

Resep Tumis Labu Rumahan

Bahan Utama Tumis Labu Siam Kecap Rumahan

250 gram labu siam
3 lembar daging asap
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah rawit
100 ml air atau secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tumis Labu Siam Kecap Rumahan

4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 buah bawang bombay
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumhu Sebelum Dimasak

Langkah pertama yaitu, buang getah labu siam yang telah anda siapkan tersebut. Cara membuang getahnya sangat sederhana sekali, dimana anda tinggal menggosokan dua bagian labu siam yang telah dipotong sampai getah keluar. Setelah itu, kupas labu siam tersebut dan iris membentuk korek api. Jika sudah anda bisa langsung mencucinya dengan menggunakan air bersih.
Selanjutnya, potong-potong daging asap yang telah anda siapkan.
Iris cabai merah besar dan cabai merah rawit dengan arah menyerong.
Iris halus bawang merah dan bawang putih, lalu iris melingkar bawang bombay.
Potong-potong tomat.

Cara Memasak Tumis Labu Siam Kecap Rumahan

Jika telah melakukan langkah di atas, maka langkah yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan wajan di atas kompor. Lalu masukan minyak goreng secukupnya dan panaskan. Apabila minyak telah panas, masukan bumbu yang telah diiris seperti bawang merah, bawah putih, cabai merah besar, cabai merah rawit, bawang bombay beserta tomat. Aduk bumbu tersebut sampai merata dan tercium harum.
Apabila telah tercium harum, masukan daging asap yang telah dipotong-potong. Aduk sampai merata hingga daging tersebut berubah warna.
Selanjutnya, masukan labu siam yang telah dipotong. Tambahkan air dan bumbu seperti garam, gula, penyedap rasa dan kecap. Aduk sampai merata hinga bumbu larut dan meresap.
Masak kembali semua bahan hingga benar-benar matang. Apabila telah matang, anda bisa langsung mengangkatnya dan menyajikannya pada piring saji.
Selamat mencoba dan semoga bermnafaat untuk keluarga anda


0 Response to "Resep Tumis Labu Enak"

Posting Komentar