Resep Memasak Burung Puyuh Bumbu

Resep Memasak Burung Puyuh Bumbu Bali

Bahan Burung Puyuh Bumbu Bali:

• 5 ekor burung puyuh, siap pakai, belah dua
• 1 sdm air jeruk nipis.
• 1 sdt garam.
• 5 sdm minyak goreng, untuk menumis.
• 8 lembar daun jeruk.
• 3 batang serai, memarkan.
• 3 sdm kecap manis
• 1 sdm air asam jawa

Bumbu Halus Burung Puyuh Bumbu Bali:

• 20 cabai merah besar
• 10 bawang merah.
• 6 siung bawang putih
• seruas jari jahe.
• 2 sdt terasi.
• 1 sdt garam.
• 4 sdt gula merah.

Cara Membuat Burung Puyuh Bumbu Bali:

1. Lumuri burung puyuh dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum.
3. Masukkan kecap manis, air asam dan burung puyuh. Setelah tampak kaku, tutup wajan, kecilkan apinya. Masak terus hingga matang dan bumbunya meresap. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat.

Resep Burung Puyuh Goreng Enak

Bahan-Bahan Goreng Enak:

1 ekor Burung puyuh bersihkan dan cuci
Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Goreng Enak :

Kunyit
jahe
ketumbar
kemiri
bawang putih
garam

Bahan Lapan Goreng Enak:

Timun atau bonteng
Sayur Kol
Daun kemanggi/kemangi
Sambal Goreng Enak:
sambal terasi super pedas

Cara Memasak Burung Puyuh Goreng Enak :

Masak burung puyuh bersama  seluruh bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu.
Setelah empuk, barulah dipanggang. Santap dengan sambal terasi sedap.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Memasak Burung Puyuh Bumbu"

Posting Komentar