Resep Memasak Burung Puyuh Bumbu Bali
Bahan Burung Puyuh Bumbu Bali:
• 5 ekor burung puyuh, siap pakai, belah dua• 1 sdm air jeruk nipis.
• 1 sdt garam.
• 5 sdm minyak goreng, untuk menumis.
• 8 lembar daun jeruk.
• 3 batang serai, memarkan.
• 3 sdm kecap manis
• 1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus Burung Puyuh Bumbu Bali:
• 20 cabai merah besar• 10 bawang merah.
• 6 siung bawang putih
• seruas jari jahe.
• 2 sdt terasi.
• 1 sdt garam.
• 4 sdt gula merah.
Cara Membuat Burung Puyuh Bumbu Bali:
1. Lumuri burung puyuh dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum.
3. Masukkan kecap manis, air asam dan burung puyuh. Setelah tampak kaku, tutup wajan, kecilkan apinya. Masak terus hingga matang dan bumbunya meresap. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat.
Resep Burung Puyuh Goreng Enak
Bahan-Bahan Goreng Enak:
1 ekor Burung puyuh bersihkan dan cuciMinyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Goreng Enak :
Kunyitjahe
ketumbar
kemiri
bawang putih
garam
Bahan Lapan Goreng Enak:
Timun atau bontengSayur Kol
Daun kemanggi/kemangi
Sambal Goreng Enak:
sambal terasi super pedas
Cara Memasak Burung Puyuh Goreng Enak :
Masak burung puyuh bersama seluruh bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu.Setelah empuk, barulah dipanggang. Santap dengan sambal terasi sedap.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Memasak Burung Puyuh Bumbu"
Posting Komentar