Resep Mmembuat sarikayo

Resep Mmembuat sarikayo

Bahan-bahan:


– 8 btr telur, kocok lepas

– 300 gr gula merah, iris halus

– 2 lbr daun pandan, potong-potong

– 1 sdt adas manis

– 1/2 sdt kayumanis (boleh tidak dipake)

– 1/2 sdt garam

– 500 gr santan kental

Cara membuat :

 Kocok telor, lalu masukkan irisan gula merah, kemudian campurkan dengan santan. Saring adonan dan masukkan ke dalam wajan tahan panas. letakkan irisan daun pandan diatasnya sebagai pewangi. Setelah itu kukus hingga matang sekitar 20 menit. Setelah membeku lalu dinginkan. Dan sarikayo pun siap disajikan

Bahan-bahannya :


300 gram beras ketan
150 ml santan kental
1 sdt garam
2 lembar daun pandan, potong potong

Cara membuatnya :


Aduk santan dan garam, sisihkan. Kukus ketan bersama daun pandan sampai setengah matang, angkat kemudian masukkan santan dan aduk sampai rata. Kemudian kukus kembali sampai matang.

Beginilah penampakan sarikayo talua dengan pasangan sejatinya, nasi ketan..
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Mmembuat sarikayo"

Posting Komentar