Resep Benggol sambel pencit
Bahan-bahan Benggol sambel pencit
6 ekor ikan benggol (pindang asin)1 buah pencit (mangga muda)
1 buah tomat
1 Ikat Kemangi
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah lomboh hijau besar
7 buah cabai rawit
1/2 sdm minyak
Langkah Benggol sambel pencit
Rendam sebentar benggol dalam air panas, biar asinnya tidak terlalu pekatPasrat pencit atau mangga muda taruh kedalam wadah
Iris bawang merah,bawang putih,lombok
Tumis bumbu yang sudah di iris sebentar saja, masukkan benggol yang sudah di rendam air, tambahkan pencit tunggu hingga beberapa saat
Masukkan kemangi juga irisan tomat
Benggol sambel pencit siap untuk disajikan
Resep Grengseng iwak pindang
Bahan-bahan Grengseng iwak pindang
3 porsi6 ekor ikan pindang benggol/ikan laut yg sudah dikukus
Bumbu2:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
7 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 buah tomat
secukupnya gula + garam
Langkah Grengseng iwak pindang
15 menitCuci ikan tiriskan, kemudian goreng setengah matang.
Iris semua bumbu, kecuali tomat potong jadi 4 bagian.
Tumis semua bumbu hingga layu, masukkan ikan yang sudah digoreng, tumis sebentar, tambahkan sedikit air.
Tambahkan gula + garam + penyedap (jika suka) secukupnya, tes rasa, jika air sudah meresap angkat dan sajikan.
Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk keluarga anda,,ayuk mari mencoba memasak di dapur masing2
0 Response to "Resep Benggol sambel pencit"
Posting Komentar