Resep Benggol sambel pencit

Resep Benggol sambel pencit

Bahan-bahan Benggol sambel pencit

6 ekor ikan benggol (pindang asin)
1 buah pencit (mangga muda)
1 buah tomat
1 Ikat Kemangi
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah lomboh hijau besar
7 buah cabai rawit
1/2 sdm minyak

Langkah Benggol sambel pencit

Rendam sebentar benggol dalam air panas, biar asinnya tidak terlalu pekat

Pasrat pencit atau mangga muda taruh kedalam wadah

Iris bawang merah,bawang putih,lombok

Tumis bumbu yang sudah di iris sebentar saja, masukkan benggol yang sudah di rendam air, tambahkan pencit tunggu hingga beberapa saat

Masukkan kemangi juga irisan tomat

Benggol sambel pencit siap untuk disajikan

Resep Grengseng iwak pindang

Bahan-bahan Grengseng iwak pindang

3 porsi
6 ekor ikan pindang benggol/ikan laut yg sudah dikukus
Bumbu2:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
7 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 buah tomat
secukupnya gula + garam

Langkah Grengseng iwak pindang

15 menit
Cuci ikan tiriskan, kemudian goreng setengah matang.

Iris semua bumbu, kecuali tomat potong jadi 4 bagian.

Tumis semua bumbu hingga layu, masukkan ikan yang sudah digoreng, tumis sebentar, tambahkan sedikit air.

Tambahkan gula + garam + penyedap (jika suka) secukupnya, tes rasa, jika air sudah meresap angkat dan sajikan.
Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk keluarga anda,,ayuk mari mencoba memasak di dapur masing2

0 Response to "Resep Benggol sambel pencit"

Posting Komentar