Resep Ekado Mantap
Bahan-bahan Ekado Mantap
100 gr daging ayam (cincang)100 gr udang (cincang)
5 sendok tepung sagu (me sagu tani)
1 buah wortel (serut)
1/4 kg telur puyuh (rebus)
2 batang bawang daun
2 butir telur
Secukupnya kulit pangsit (me Finna)
Bumbu Ekado Mantap
4 siung bawang putih (cincang)1 sdt saos tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya gula garam
Langkah Ekado Mantap
Campur daging ayam,udang,tepung sagu,wortel, daun bawang dan bumbu aduk sampai rata kecuali telur puyuhTes rasa
Masukkan adonan ke dalam kulit pangsit dan 1 telur puyuh kemudian ikat dgn daun pandan ato benang (sy pake daun bawang yg agak layu) kuat jg ternyata d buat ngikat
Kukus, jgn lupa tutupnya di lapisi dgn serbet bersih biar uapnya g jatuh ke akadonya
Setelah matang goreng sajikan dgn saos sambal/saos tomat kalo gak habis bs di frozen jg
Resep Egg katsu Mantap
Bahan-bahan Egg katsu Mantap
2 butir telursecukupnya Tepung bumbu ayam
secukupnya Tepung roti
secukupnya Minyak goreng
secukupnya Garam
secukupnya Merica
Langkah Egg katsu Mantap
Pecahkan telur, tambah garam dan merica sesuai selera, aduk rata.Goreng telur di teflon sedikit sedikit, gulung telur, tambahkan telur lagi, gulung lagi hingga habis dan menjadi bulat panjang [ bentuk sesuai selera ]
Tiriskan telur yang sudah di gulung sebentar.
Campurkan tepung ayam dan tepung roti jadi satu, gulung / baluri telur tadi di tepung sampe melekat sempurna.
Deep fry telur yang sudah di baluri tepung, goreng kecoklatan dan telur siap di hidangkan dengan nasi kari atopun nasi goreng.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Ekado Mantap"
Posting Komentar