Resep Memasak Tumis Jamur Kancing Pedas sedap

Resep Memasak Tumis Jamur Kancing Pedas sedap

Bahan Utama Tumis Jamur Kancing Pedas

100 gram jamur kancing
100 gram udang
Minyak goreng secukupnya
100 ml air

Bumbu Tumis Jamur Kancing Pedas

1 buah paprika kuning
1 batang daun bawang
1 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
Merica bubuk secukupnya
2 sendok makan saus tiram
Garam secukupnya
3 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
Gula pasir secukupnya

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Jamur Kancing Pedas

Langkah pertama, cuci jamur kancing yang telah anda siapkan sampai bersih. Jika sudah, potong-potong jamur kancing dengan ukuran sesuai selera. Setelah itu sisihkan.
Kemudian, kupas udang yang telah anda siapkan.
Ambil paprika kuning, lalu potong dadu.
Iris daun bawang dengan ketebalan 1 cm.
Potong dadu bawang bombay.
Cincang halus bawang putih.
Haluskan cabai merah dan cabai rawit merah.

Cara Memasak Tumis Jamur Kancing Pedas

Pertama-tama, masukan atau tambahkan minyak goreng yang telah disiapkan kurang lebih 3 sendok makan apada wajan atau alat untuk memasaklainnya. Biarkan hingga minyak goreng benar-benar panas.
Setelah seperti itu, masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis keduanya sampai mengeluarkan aroma harum dan matang merata..
Apabila telah seperti itu, tambahkan cabai yang telah dihaluskan. Tumis hingga matang.
Masukan udang. Tumis udang sampai matang dan berubah warna.
Tambahkan paprika dan jamur. Aduk-aduk sampai merata dan tumis hingga layu.
Tambahkan  air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk sampai merata.
Tambahkan bumbu seperti merica, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai bumbu larut dan masak sampai bumbu meresap.
Tambahkan daun bawang. Aduk sampai merata.
Angkat dan tuangkan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.

Resep Membuat Tumis Jamur Kancing Bumbu Saus Tiram 

Bahan Utama Tumis Jamur Kancing Bumbu Saus Tiram

200 gram jamur kancing
Minyak goreng secukupnya
50 ml air

Bumbu Tumis Jamur Kancing Bumbu Saus Tiram

50 gram cabe gendot merah
1 buah tomat merah
50 gram bawang bombay
1 sendok teh kaldu bubuk
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
1 sachet atau 23 ml saus tiram
Gula pasir secukupnya

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Jamur Kancing Saus Tiram

Pertama cuci bersih jamur kancing yang telah anda siapkan. Lalu potong-potong jamur kancing dengan ukuran sesuai selera.
Setelah itu, Potong panjang cabai gendot.
Iris kasar tomat.
Iris memanjang bawang bombay.
Cincang halus bawang putih.

Cara Membuat Tumis Jamur Kancing Bumbu Saus Tiram

Pertama-tama, panaskan wajan atau alat utuk memasak lainnya yang telah ditambahkan miyak goreng kurang lebih 3 sendok makan. Biarkan sampai minyak goreng tesebut panas.
Setelah minyak goreng panas, masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis keduanya sampai matang merata dan mengeluarkan aroma harum.
Tambahkan tomat yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai tomat layu.
Setelah itu, tambahkan cabe gendot yang telah dipotong. Aduk-aduk sampai cabe gendot matang merata.
Tambakan jamur kancing yang telah dipotong. Tumis jamur kancing sampai matang dan lunak.
Tambahkan air yang telah anda siapkan. Aduk merata.
Tambahkan bumbu yang telah ditentukan di atas seperti misalkan, garam, gula pasir, saus tiram, dan penyedap rasa. Aduk-aduk sampai bumbu larut dan tercampur rata.
Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
Apabila telah seperti itu, matikan kompor. Lalu angkat dan sajikan tumisan ke dalam tempat atau wadah saji yang telah disiapkan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Memasak Tumis Jamur Kancing Pedas sedap"

Posting Komentar