Resep Membuat Dakjjim Mantap

Resep Membuat Dakjjim Mantap

Bahan Membuat Dakjjim Mantap:

50 gr daging ayam (cuci bersih lalu potong sesuai selera)
1 bh kentang besar (potong dadu)
2 bh wortel (potong tipis menyerong)
1 siung bawang bombay (potong besar)
1 batang daun bawang (iris menyerong)
3 siung bawang putih (cincang halus)
3 cm jahe (cincang halus)
1 bh cabe merah (iris menyerong)
3 bh cabe kriting (potong menjadi 2 bag)
1 bks bihun (rendam dgn air panas sampe layu)
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
3-4 sdm kecap manis
sedikit penyedap rasa
secukupnya gula putih
1 sdt lada hitam
sedikit biji wijen sangrai
secukupnya minyak goreng
500 ml air putih



Cara membuat Membuat Dakjjim Mantap:


Rebus daging ayam hanya sampe setengah matang saja lalu angkat dan sisihkan sementara
Tumis bawang putih dan jahe sampe harum lalu tambahkan air
Masukan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang saja lalu masukan daging ayam
Tambahkan penyedap rasa, gula putih, kecap asin, saus tiram, lada hitam dan kecap manis lalu aduk-aduk dan masak hingga mendidih
Setelah itu koreksi rasa lalu masukan cabe merah, cabe kriting, bawang bombay, daun bawang dan bihun lalu aduk-aduk sebentar
Angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen sangrai

Resep Membuat Sundubu jjigae

Bahan Membuat Sundubu jjigae:



3 buah tahu kuning besar (potong dadu besar)
1/4 bh kol putih (iris)
1 bh telur
segenggam tauge (diskip krn kehabisan dipasar)
secukupnya gula putih
secukupnya garam dan penyedap rasa
2 sdm perasan air jeruk nipis
1 bh bawang bombay (iris panjang)
1 batang daun bawang (iris menyamping)
secukupnya bubuk cabe
secukupnya air
secukupnya minyak goreng

Bumbu halus Membuat Sundubu jjigae:

2 bh cabe merah
3 bh cabe rawit (boleh lebih klo yg suka pedes)
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 bh tomat kecil



Cara membuat Membuat Sundubu jjigae:


Tumis bumbu halus sampe harum lalu masukan air secukupnya
Masukan tahu, kol,tauge, perasan air jeruk nipis, garam, penyedap rasa, gula putih dan bubuk cabe, aduk2 dan masak sampe mendidih lalu koreksi rasa
Jika rasa sdh pas masukan telur lalu aduk2 dan masak sampe telur matang
Masukan bawang bombay dan daun bawang sesaat sebelum mematikan kompor
Angkat dan sajikan
Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Membuat Dakjjim Mantap"

Posting Komentar