Resep Membuat Karage mantap
Bahan Utama Karage
2 buah paha ayam fillet, dipotong 2,5 x 2,5 cm3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 cm jahe, dicincang kasar
2 sendok makan saus sambal
2 sendok teh air lemon
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Karage
100 gram tepung terigu1 sendok makan maizena
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang
Nasi putih hangat
Cara Memasak Karage mantap
Langkah pertama campurkan terlebih dahulu paha ayam dengan fillet kemudian jahe, bawang putih dan saus sambal bersama dengan air lemon , merica dan garam jangan lupa beri tambahan gula. Marinasi kurang lebih selama 30 menitSelanjutnya , gulung ayam dengan tambahan campuran pelapis
Kemudian celupkan ke telur dan gulingkan dengan bahan pelapis
Kemudian goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api yang matang
Sajikan bersama dengan nasi putih hangat bersama dengan saus sambal atau saus tomat
Resep Membuat Sashimi
Bahan Sashimi
300 g fillet ikan tuna300 g fillet ikan kakap
300 g fillet kan salmon
Saus cuka manis:
100 ml air100 g gula pasir
5 sdm cuka masak
½ sdt garam
Acar sayuran Sashimi Ala Jepang
150 g wortel, iris bentuk korek api
150 g lobak putih, iris bentuk korek api
150 g mentimun jepang/ kyuri, iris bentuk korek api
10 cm jahe, kupas, iris bentuk korek api
2 butir bawang merah
1 buah cabai merah, iris bentuk korek api
Saus shoyu, aduk:
240 m shoyu (kecap asin Jepang)1 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica putih bubuk
1 ½ sdm minyak wijen
Taburan Sashimi Ala Jepang
3 batang bawang daun, iris bentuk korek api
3 sdt biji wijen
2 batang daun ketumbar
10 cm jahe, kupas iris korek api
Cara Memasak
Langkah pertama yang dilakukan adalah iris terlebih dahulu fillet ikan dengan ukuran 6x3cm lalu susun di piring saji. Kemudian tutupi dengan plastik lengket dan sisihkan di dalam kulkas.Kemudian untuk saus cuka manis, langkah membuatnya panaskan gula, air dan cuka diatas api kecil
Kemudian volume dibiarkan untuk berkurang hingga menjadi 50 ml. Bubuhi garam , angkat dan campurkan dengan acar sayuran
Lalu tuang diatas ikan dan tambahkan saus shoyu. Beri taburan dan sajikan
Resep Membuat Suimono
Bahan Utama Suimono Ala Jepang
3 gelas air100 gram Kombu (rumput laut kering dari jenis laminaria) berukuran 4×2 inci
100 gram katsuobushi (bonito flakes kering)
Bahan Bumbu Suimono Ala Jepang
1 sdm kecap1 sdm sake/dapat diganti bumbu lain
1/4-1/2 sdt garam
1/2 blok tahu/tofu
1/2 ikat mitsuba
Cara Memasak Membuat Suimono
Pertama-tama untuk membuat masukan air hingga mendidih kemudian tambahkan panci dan panakan dengan menggunakan api sedang hingga mendidih,lalu pisahkan kombu. Saring airnya saja.Kemudian tambahkan katsuobushi dan biarkan air mendidih kemudian matikan api dan diamkan selama kurang lebih 5 menit lalu saring
Selanjutnya bumbui kaldu dashi , tambahan garam , sake dan kecap
Kemudian potong tofu menjadi ukuran kurang lebih 3 cm dan potong mitsuba dengan kasar
selanjutnya tambahkan tofu kedalam sup dan masak hingga mendidih , kurang lebih satu menit.
Selanjutnya tuang sup ke dalam mangkuk dan terakhir taburi dengan mitsuba.
Sajikan selagi sup hangat dengan tambahan pelengkap seperti nasi putih khas Jepang, selamat mencoba.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Membuat Karage mantap"
Posting Komentar